今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

《遂宁市建筑防护栏(网)管理规范》实施 建筑物临街面不得安装外置式防护栏

来源:遂宁日报 2020-10-19 04:51   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者罗易)近日,《遂宁市建筑防护栏(网)管理规范》(以下简称《规范》)发布实施新闻发布会召开,正式为遂宁市确立了建筑防护栏(网)管理的纲领性、指导性技术标准。

该《规范》共计14大条26小条,明确规定了建(构)筑物临街面不得安装外置式防护栏(网),对内置防护栏(网)生产、式样、安装等方面也作出了详细的要求,还落实了物业企业的管理和监督责任。

据悉,在城区建筑防护栏(网)方面,该《规范》是全国现行有效的唯一一个管理标准。《规范》的发布被政府文件明确引用,在全省开创了以团体标准来管理城市风貌、建筑立面、公共空间秩序的先河,是遂宁市对“标准化+社会治理”的一次全新探索,也为其他地区的建筑防护栏(网)治理工作提供了一个借鉴的范本。

新闻推荐

2020年首届遂宁市青少年体育舞蹈锦标赛举行 千名选手比拼舞技

近日,2020年首届遂宁市青少年体育舞蹈锦标赛在遂宁船山体育馆开赛,来自全市的1300名选手在为期两天的比赛中相互交流舞艺、...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《遂宁市建筑防护栏(网)管理规范》实施 建筑物临街面不得安装外置式防护栏)
频道推荐
  • 从厨师、模特到演员张亮:表演这条河,我会继续跨下去
  • 时隔20余年 陈佩斯重回央视舞台
  • □新华保险系列人物宣传陈胜全:重任在肩的寿险情怀
  • 小栈教育创始人李博文:让孩子通过学习编程 认识更广阔的世界
  • 诚信,让城市更有温度乘客遗落万元现金 成都的哥完璧归赵
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行