今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

龙桥农贸市场“菜篮子”示范工程项目正式开工 让老百姓“菜篮子”拎得更舒心

来源:遂宁日报 2020-10-19 05:03   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者李佳雯)10月9日,由遂发展集团全资子公司遂宁市农业投资有限责任公司自主投资经营管理的龙桥农贸市场“菜篮子”示范工程项目正式开工。

开工当天,农投公司组织设计、地勘、监理、跟审、基坑工程和主体工程施工单位项目经理和技术负责人召开了项目建设工作推进会,提出确保工程安全、确保工程质量、确保工程进度、确保工程廉洁、确保工程效益“五个确保”总体要求,挂出“作战图”。要求各参建单位顺排工序、倒排工期,力争今年底前完成基坑工程、明年5月底前完成地面主体工程。

据介绍,作为省市商务部门支持的龙桥农贸市场“菜篮子”示范工程,是在原龙桥农贸市场的基础上进行改造提升的建设项目,位于遂宁经开区明月路北侧、民营路东侧,总投资5670万元,建筑总面积14111.93平方米,其中负二层为停车场及设备用房建筑,负一层为鲜活农产品交易市场建筑,地上四层为零售商业建筑,建设工期8个月。

“龙桥农贸市场改造提升后,市场环境干净整洁,买菜就跟逛超市一样。”市农投公司负责人梁仁光告诉记者,项目建成后,农贸市场超市化、线上线下体验式购物等各种卖菜模式将改变市民的日常生活。

在管理经营方面,龙桥农贸市场“菜篮子”示范工程项目将通过与互联网+、云计算、大数据等结合,打造智慧农贸市场。

“目前,我们正与市政务服务和大数据局交流搭建智慧农贸市场管理平台,着力提升农贸市场信息化管理水平,通过互联网和物联网应用技术,为农贸市场提供商品采购、管理库存、商品溯源、线下销售及体验销售、线上销售及物流配送业务全流程功能,同时对市场的各种数据进行采集分析。”梁仁光说。

新闻推荐

《遂宁市建筑防护栏(网)管理规范》实施 建筑物临街面不得安装外置式防护栏

(全媒体记者罗易)近日,《遂宁市建筑防护栏(网)管理规范》(以下简称《规范》)发布实施新闻发布会召开,正式为遂宁市确立了建筑防...

遂宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是遂宁这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(龙桥农贸市场“菜篮子”示范工程项目正式开工 让老百姓“菜篮子”拎得更舒心)
频道推荐
  • 记者暗访“遂宁市部分大型公立医院检查不合理、检查结果不互认的问题”整治情况 市城区四大公立医院互认率达 99%
  • 美丽眉山 生态环保托起
  • 标本兼治 持续推进水环境质量改善
  • “扶贫车间” 稳就业稳增收
  • 首届全省研学旅行指导师技能大赛 眉山代表队载誉而归
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行