今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

天津、上海发生新冠肺炎本土病例疫情 市疾控中心温馨提示

来源:遂宁日报 2020-11-23 06:12   http://www.yybnet.net/

截至11月20日,天津东疆港区瞰海轩小区发现5例本土新冠肺炎确诊病例和2例本土无症状感染者。

11月20日,上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例。

依据疫情形势,以下地区调整为风险地区:

天津市东疆港区瞰海轩小区划定为高风险地区;

天津市滨海新区汉沽街划定为中风险地区;

天津市滨海新区中心渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区。

浦东新区明天华城小区划定为中风险地区。

为防止疫情输入,遂宁市疾病预防控制中心请市民朋友们主动配合做好以下疫情防控工作:

1.与本次天津、上海本土新冠肺炎病人和无症状感染者行动轨迹有交集的入(返)遂人员,特别是11月4日以来到过天津市东疆港区瞰海轩小区及附近的人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地采取相关防控措施,接受社区健康管理。

2.从天津中高风险地区、上海浦东新区乘坐火车、飞机等交通工具入(返)遂时,要主动配合健康码查验,返回后主动向所在社区报备,不参加集体性活动,一旦出现发热等症状,应立即到医疗机构发热门诊就医,并如实报告相关旅居史和接触史。

3.如无必须,近期最好不前往天津本次划定的中高风险地区、上海浦东新区,必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,从上述地区返遂后,应主动配合当地落实相关防控措施。

4.广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

5.广大群众如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

新闻推荐

你在前方保平安我在后方筑屏障 记市公安局船山分局警务保障室民警刘晓亮

刘晓亮(左)与同事检查装备保养情况。没有惊心动魄的抓捕行动,没有丰硕的办案成果,他只是遂宁公安系统的一颗小小的螺丝钉,公安...

遂宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是遂宁这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(天津、上海发生新冠肺炎本土病例疫情 市疾控中心温馨提示)
频道推荐
  • 历下公安持续深化刑侦领域警务改革创新机制保平安
  • 江阳区讲解员大赛落幕 市博物馆讲解员获佳绩
  • 泸酒发展正当时
  • 泸州市职业技术学校举行第六届文化体育节 展现青春风采 赛出风格友谊
  • 泸州老窖天府中学举行第五十八届田径运动会 乐享体育 磨炼意志
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行