今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

遂宁市发布《2020年遂宁市食品安全状况(白皮书)》 全市食品安全形势持续稳定向好

来源:遂宁日报 2021-04-09 04:54   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者吕苗)4月8日,由市食品安全办、市市场监管局编制的《2020年遂宁市食品安全状况(白皮书)》发布,并在《中国食品安全报》上全文刊登。

据悉,2020年,遂宁市共完成各级食品安全监督抽检9479批次,合格率为96.98%,全市食品安全形势持续稳定向好。

2020年,遂宁市全面推行“川冷链”平台信息追溯工作,1447家企业被纳入信息化管理;期间,遂宁市还开具了全省首张新版食用农产品合格证,助推了遂宁农产品驰援武汉,被农业农村部通报表扬;同时,对全市7个集中式饮用水水源地环境问题进行了治理,并促成全市首个餐厨垃圾处理厂建成并运行。

遂宁市还全覆盖检查学校食堂703家,实现农村“坝坝宴”电子报备及在线监管,并在全省率先推进学校集中供餐,全年建成集中供餐小学16所,惠及1.5万余名学生。截至目前,全市共有4个省级食品安全示范县。期间,遂宁市还严厉打击食品安全违法犯罪行为,公安机关立案查处涉食品安全刑事案件8件,对6人采取刑事强制措施,有效维护了广大人民群众舌尖上的安全。

新闻推荐

遂宁市“十四五”教育专项规划专题会要求 统筹推进编制工作促进教育事业高质量发展

(全媒体记者刘晓)近日,市教育体育局组织召开了遂宁市“十四五”教育专项规划专题会。会议总结了“十三五”时期遂宁市教育改...

遂宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播遂宁正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(遂宁市发布《2020年遂宁市食品安全状况(白皮书)》 全市食品安全形势持续稳定向好)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行