今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日蓬溪 > 正文

黄亚军主持召开加强砂石行业管理工作专题会议

来源:遂宁日报 2020-01-09 05:22   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者杨雪雯)1月2日,县委副书记、县长黄亚军主持召开加强砂石行业管理工作专题会议,强调要统一思想、坚定信念,加快推进砂石资源经营管理体制改革各项工作,确保砂改工作取得实效。

会议听取了砂改工作及砂石行业管理工作情况汇报,审议了《关于进一步加强砂石行业管理工作方案》《蓬溪县砂石行业管理综合执法工作方案》。各相关部门人员围绕如何进一步规范采砂监管机制、安全生产管理等工作提出意见建议。

会议指出,砂石资源经营管理体制改革是市委、市政府坚持“绿水青山就是金山银山”理念,从生态文明建设和水生态安全高度作出的重大决策,是加快绿色发展、推进河长制工作和落实中央环保督察整改的重大举措,事关民生和发展,意义重大。通过前阶段各相关部门认真开展砂石整治和规范经营管理,目前全县砂石管理工作取得明显成效。

会议要求,各相关部门要严格执行市县砂石行业改革决策部署和实施要求,制定系列实施方案,有计划有步骤推进工作,实现砂石资源可持续发展。要正视砂石行业管理存在的问题,严格规范国有砂石公司经营管理,建立健全管理制度,积极谋划长远发展规划,确保砂石管理各项工作规范运行。要切实履行砂石资源监管职责,实行“定岗、定员、定责”的原则,通力配合、攻坚克难,通过改革进一步完善各项机制,以强有力的举措推进砂石改革后续工作和规范化管理。

县领导淼霖、戴宇、郭晖出席会议。

新闻推荐

以奋发姿态扬帆起航 蓬溪县元旦迎新健身跑掠影

全体在家县领导参加健身跑活动县委书记张智勇致辞并宣布健身跑活动开始县直部门干部职工参与新年健身跑2020元旦升旗仪式...

蓬溪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蓬溪县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
打造行业拳头产品2020-01-02 05:48
评论:(黄亚军主持召开加强砂石行业管理工作专题会议)
频道推荐
  • 致敬英雄!
  • 供电确保电网安全稳定运行
  • 科博会主题造型展现科技城魅力
  • 今年科博会看什么?记者带您提前“尝鲜”
  • 欢欢喜喜迎盛会
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ... 父亲的身份
    热点排行