今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日蓬溪 > 正文

县自然资源和规划局 检查督导荷叶溪流域河长制工作

来源:遂宁日报 2020-01-16 04:29   http://www.yybnet.net/

(蒋嘉全媒体记者杨雪雯)县自然资源和规划局是荷叶溪县级河长制的联系部门。为推动流域乡镇政府切实抓好河长制工作,1月9日,蓬溪县自然资源和规划局检查组检查督导蓬溪县老二片区流域的“河长制”工作。

检查组一行深入四镇河段,实地查看华兴河、老马河、荷叶溪等河长制公示牌设置情况,水环境是否存在污水直排以及乱建、乱倒等现象。通过沿途查看,各河流水体整体清澈无异味,河道沿线生态环境保护较好,未发现污水直排及乱建、乱采等现象。随后,检查组一行前往四镇污水处理站,听取了管理人员介绍,对各污水处理站建设和运行情况进行了实地检查。要求切实做好流域沿线污水处理站运行监管,进一步强化入河排污口管理。

检查组强调,当前临近春节,外出返乡务工人员增多,要特别重视河长制工作,以整洁优美的环境迎接新春佳节。要突出重点,抓好“两头一点”。以桥头、沿河各村村头为重点清理整治区域,创新垃圾处理方式,引导村民进行垃圾分类清运;要加强宣传引导,增强群众的生态保护意识,提升自觉参与认识,形成共建美好家园的良好氛围;要以点带面,推进全面治理。对重要节点可视范围内清理整治,进一步加强沿线管理和执法监管,严管乱排乱放、乱搭乱建等现象,牢守生态红线这根弦。

新闻推荐

蓬溪县人民法院“点、线、面”结合推进家事审判改革 化解家事“千千结”传承和合“好家风”

在基层法院的民事案件中,家事案件的逐年上升,这类矛盾纠纷是否能有效解决,关系着家庭和谐与社会和谐。近年来,蓬溪县人民法院...

蓬溪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离蓬溪县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(县自然资源和规划局 检查督导荷叶溪流域河长制工作)
频道推荐
  • 遂宁高新区以项目建设为抓手促进经济高质量发展 1—6月完成重点项目投资 29.5亿元
  • 利和科技:克服雨情影响抢进度赶工期
  • 甲午宿将萨镇冰的四川壮游(六)
  • 唐友耕家族与出版业(二)
  • 凌叔华 一生彷徨的爱(上)
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心