今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日射洪 > 正文

大榆镇严抓严管 做好秋季非洲猪瘟防控工作

来源:遂宁日报 2019-08-16 01:37   http://www.yybnet.net/


(杨婷全媒体记者许竣钦)近日,记者从大榆镇了解到,该镇为确保辖区无非洲猪瘟疫情发生,全镇切实抓好秋季非洲猪瘟防控工作。

该镇相关负责人表示,全镇秋季非洲猪瘟防控工作分为三个方面来抓。首先是严控生猪屠宰贩卖源。规范辖区内生猪收购贩运秩序,在村设立防控、宰杀贩运规定告示牌,严禁村内散养户私自走村串户,严厉打击生猪养殖、贩运屠宰环节的各类违规行为,将疫情阻断在源头上。

其次是严守疫情监测排查点。全镇成立领导小组,组织镇村干部力量,对辖区进行全覆盖生猪养殖情况摸底及疫情监控排查,确保不漏一村一户。同时实行月报制度,及时上报异常死亡的生猪,实现动态监管。

再者是严抓养殖消毒灭源线。由镇畜牧站组织发放消毒物品,各村集中对辖区养殖大户、散养户进行全面消毒,切实做到不留死角,最大程度降低病毒污染面,减少病毒传播风险。

新闻推荐

解决“上门难”射洪试点网上大走访

本报讯(记者袁敏)“无论您接到什么电话,凡是对方提及向陌生账户账号汇款,都应认真核实,再三甄别。”8月9日下午,射洪县公安局城...

射洪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离射洪县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(大榆镇严抓严管 做好秋季非洲猪瘟防控工作)


频道推荐
  • 落凤坡,历史隐秘的十字路口
  • 文昌文化发祥地梓潼县七曲山大庙“前世今生”
  • 蓬安县国有建设用地使用权挂牌出让公告
  • 从一张老照片看“三线建设” 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展实物征集活动持续进行
  • 探访影迷打卡地峨影1958影城:时间光影交错中的网红地
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)