今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日射洪 > 正文

邓正权主持召开遂宁市“十四五”规划编制企业家、科技领域、中省驻遂单位代表座谈会时强调 开门问策 集思广益 共谋遂宁“十四五”发展

来源:遂宁日报 2020-11-23 06:12   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者何光华)11月19日,市委副书记、市长邓正权主持召开遂宁市“十四五”规划编制企业家、科技领域、中省驻遂单位代表座谈会并讲话,强调要开门问策、集思广益,积极汇聚各方力量共谋遂宁“十四五”发展。

座谈会上,四川遂宁市利普芯微电子有限公司总经理谢杏梅,天齐锂业(射洪)有限公司总经理倪鸿德,四川江淮汽车有限公司总经理助理赵辉,四川盛马化工股份有限公司总经理徐贺,四川高金实业集团有限公司董事长金翔宇,遂宁东涪投资有限责任公司董事长、总经理杨林,四川物联亿达科技有限公司首席战略官李恒,遂宁数字城市科技有限公司总经理陈国强,四川英创力电子科技股份有限公司董事长李清华,四川经科企业管理服务有限公司总经理王建全,四川绿鑫电源科技有限公司总经理、西南科技大学教授李晶,人行遂宁市中心支行副行长罗鸿勇,市税务局局长罗科,遂宁调查队队长张志勇,遂宁海关关长傅强,国网遂宁供电公司总经理何永祥等16位企业家、科技领域、中省驻遂单位代表先后发言,结合实际和未来发展形势,为遂宁“十四五”高质量发展和规划编制工作出谋划策、把脉支招,提出了宝贵的意见和建议。

邓正权指出,“十三五”以来,全市经济总量每年跨越一个百亿台阶,总量升至全省第13位,遂宁发展取得的成绩是大家共同奋斗的结果。作为遂宁经济活动的主要参与者、技术进步的主要推动者,广大企业家、科技工作者在产业发展、促进就业、科技创新等方面发挥了不可替代的作用,为遂宁经济社会发展注入强大动力;中省各驻遂单位充分发挥监督管理职责、服务保障功能和人才智力优势,为服务国家战略、服务地方发展作出重要贡献。希望广大企业家继续弘扬企业家精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,提高企业现代化管理水平,提升企业技术创新能力,积极履行社会责任,主动融入新发展格局,巩固拓展良好的发展势头;希望广大科技工作者聚焦经济发展、民生改善等重点领域,优化整合科技创新资源,加强关键核心技术攻关,把更多科技成果转化在遂宁,把更多人才资源汇聚到遂宁;希望中省各驻遂单位继续发挥好桥梁纽带作用,做好与中省有关部门的对接沟通工作,共同争取一批重大项目、重大平台、重大政策、重大改革在遂宁落地,为遂宁市高质量发展提供更好支撑。

邓正权强调,要积极汇聚各方力量共谋遂宁“十四五”发展。全市各级各部门和起草组要坚持开门问策、集思广益,认真梳理各位代表提出的真知灼见,把各方面的宝贵意见充分吸纳到“十四五”规划纲要和专项规划编制当中,体现到谋发展、抓工作的思路和举措当中。要坚持精准施策、上门服务,全面落实各项惠企政策,持续打造一流营商环境,切实为企业发展服好务、分好忧,积极汇聚各方力量共谋发展。

副市长陈伐和市直有关部门负责同志参加座谈会。

新闻推荐

射洪市安排部署质量工作考核

10月28日,射洪市召开了2020年质量工作考核联席会议,射洪市市场监管局局长兼质量强市工作领导小组办公室主任陈钢、市委绩效...

射洪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离射洪县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(邓正权主持召开遂宁市“十四五”规划编制企业家、科技领域、中省驻遂单位代表座谈会时强调 开门问策 集思广益 共谋遂宁“十四五”发展)
频道推荐
  • 美酒醉天下 阔港通世界 报业助力产业高质量发展峰会暨全国报业百名社长总编泸州行采风纪实
  • 高约25米,树龄800年以上古蜀道上“银杏王”:身披黄金甲 一树成风景
  • 全省首届“云健身”网络运动会“鹤舞云端”健身气功争先赛在阆中举行
  • 北“燕”南飞的经济账单 我们的“十三五”·经济发展
  • 临江新区高坪市民服务中心广场开始场平施工
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行