今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日射洪 > 正文

开门问策 集思广益 共谋遂宁“十四五”发展

来源:遂宁日报 2020-11-23 06:02   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者何光华)11月19日,市委副书记、市长邓正权主持召开遂宁市“十四五”规划编制企业家、科技领域、中省驻遂单位代表座谈会并讲话,强调要开门问策、集思广益,积极汇聚各方力量共谋遂宁“十四五”发展。

座谈会上,四川遂宁市利普芯微电子有限公司总经理谢杏梅,天齐锂业(射洪)有限公司总经理倪鸿德,四川江淮汽车有限公司总经理助理赵辉,四川盛马化工股份有限公司总经理徐贺,四川高金实业集团有限公司董事长金翔宇,遂宁东涪投资有限责任公司董事长、总经理杨林,四川物联亿达科技有限公司首席战略官李恒,遂宁数字城市科技有限公司总经理陈国强,四川英创力电子科技股份有限公司董事长李清华,四川经科企业管理服务有限公司总经理王建全,四川绿鑫电源科技有限公司总经理、西南科技大学教授李晶,人行遂宁市中心支行副行长罗鸿勇,市税务局局长罗科,遂宁调查队队长张志勇,遂宁海关关长傅强,国网遂宁供电公司总经理何永祥等16位企业家、科技领域、中省驻遂单位代表先后发言,结合实际和未来发展形势,为遂宁“十四五”高质量发展和规划编制工作出谋划策、把脉支招,提出了宝贵的意见和建议。

邓正权指出,“十三五”以来,全市经济总量每年跨越一个百亿台阶,总量升至全省第13位,遂宁发展取得的成绩是大家共同奋斗的结果。作为遂宁经济活动的主要参与者、技术进步的主要推动者,广大企业家、科技工作者在产业发展、促进就业、科技创新等方面发挥了不可替代的作用,为遂宁经济社会发展注入强大动力;中省各驻遂单位充分发挥监督管理职责、服务保障功能和人才智力优势,为服务国家战略、服务地方发展作出重要贡献。希望广大企业家继续弘扬企业家精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,提高企业现代化管理水平,提升企业技术创新能力,积极履行社会责任,主动融入新发展格局,巩固拓展良好的发展势头;希望广大科技工作者聚焦经济发展、民生改善等重点领域,优化整合科技创新资源,加强关键核心技术攻关,把更多科技成果转化在遂宁,把更多人才资源汇聚到遂宁;希望中省各驻遂单位继续发挥好桥梁纽带作用,做好与中省有关部门的对接沟通工作,共同争取一批重大项目、重大平台、重大政策、重大改革在遂宁落地,为遂宁市高质量发展提供更好支撑。

邓正权强调,要积极汇聚各方力量共谋遂宁“十四五”发展。全市各级各部门和起草组要坚持开门问策、集思广益,认真梳理各位代表提出的真知灼见,把各方面的宝贵意见充分吸纳到“十四五”规划纲要和专项规划编制当中,体现到谋发展、抓工作的思路和举措当中。要坚持精准施策、上门服务,全面落实各项惠企政策,持续打造一流营商环境,切实为企业发展服好务、分好忧,积极汇聚各方力量共谋发展。

副市长陈伐和市直有关部门负责同志参加座谈会。

新闻推荐

射洪市园区企业用工保障座谈会要求 发挥公共服务作用做实用工保障服务

为进一步优化提升营商环境,解决企业用工难题,近日,射洪市召开园区企业用工保障座谈会。该市人社局、教体局、经开区、农民工...

射洪新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。射洪县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(开门问策 集思广益 共谋遂宁“十四五”发展)
频道推荐
  • 我国新一代 “人造太阳”建成
  • 可控核聚变 我国最高参数“人造太阳”建成
  • 雪舞新装 绵阳市多地普降瑞雪
  • 小区楼顶搭彩钢棚 责令拆除
  • 从卧龙到宝兴
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行