铜川新闻 耀州新闻 宜君新闻
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 铜川新闻 > 正文

86岁老人摔倒 俩高中生送医不留名

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:42   http://www.yybnet.net/

郭佳绮、杨晨到田素清家中看望老人

3月11日,86岁的田素清摔倒在铁路上血流满面,路过的两名学生伸出援手,送老人到医院救治。事后,因两名学生不愿说出自己就读的学校和名字,田素清老人给儿子李有平下死命令必须找到这两个好孩子,当面致谢。3月13日,李有平这几天的奔波终于有了结果,两个好心学生找到了,这下他可以给老母亲有个交待了。

老人摔伤俩学生送医

3月14日上午,记者见到被救老人的儿子李有平,他激动地向三秦都市报记者讲述了事情的经过:3月11日10点30分左右,家住铜川市王益区川口地勘公司家属院的李有平,突然接到一个小姑娘用自己母亲的手机打来电话,称其母亲在川口宜园桥铁路上摔倒受伤,让他赶快到现场来。李有平撒腿就往现场跑,半道上又接到电话让他直接到铜川矿务局中心医院。

赶到医院,李有平在急诊科找到了母亲。一男一女两个学生模样的年轻人给老人已办好了挂号手续。医生已经给老人进行了初步诊断。看着两个孩子跑前跑后,而且那个女孩衣服上也被老人流的血弄脏了,李有平很过意不去,拿出500元钱让她买身衣服吃顿饭,可两个孩子坚决不要。还躲避李有平给他们拍照,只说“这是应该做的。”直到这两个孩子离开医院,李有平也没问出这两个孩子就读的学校和名字。

老人让儿子必须找到这俩娃

经过医院诊断,老人伤势并不严重,对伤口进行处理后老人被接回家休养。回家后老人念念不忘救她的两个孩子,给儿子李有平下了死命令,必须找到这俩孩子。由于一直躲避,李有平手机中两个孩子的照片没有正面的。为了了却老人的心愿,3月12日,李有平来到了老人就诊的铜川矿务局中心医院调取了医院的监控资料,才翻拍到两个孩子的正面照片。

李有平拿着照片资料,来到离家最近的陕西煤炭建设公司第一中学,该校贺学民主任将资料发到教师群中让老师辨认,但老师们都说不是自己学校的学生。3月13日一大早,李有平就接到贺主任的电话称:那两个学生找到了,是铜川矿务局一中的学生杨晨和郭佳绮。

“你们就是我的亲孙子亲孙女”

昨日,三秦都市报记者在铜川矿务局一中见到了杨晨和郭佳绮同学,面对记者的采访,杨晨同学说,“这件小事,弄的有些大了。”杨晨是该校高一(10)班的学生,郭佳绮是该校高二(8)班的学生,两人都是农村的孩子,家里情况都一般。

昨日,杨晨和郭佳绮相约来到老人家里,看望老人的恢复情况。见到两个孩子,老人十分激动,动情地拉着两个孩子的手说:“你们真是好孩子,以后你们就是我的亲孙子亲孙女。”

王欢本报记者王锋

新闻推荐

王益区召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会

本报讯(通讯员马辽辽崔成)3月6日,王益区召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会。会上,宣读了《关于创建国家公共文化服务体系示范区2017年度工作任务考核结果的通报》;通报了王益区2017年度创...

铜川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
父亲,您在哪里2018-03-14 09:41
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(86岁老人摔倒 俩高中生送医不留名)
频道推荐
  • 依托校本研修 壮大促进骨干体系建设 ——宝鸡市眉县中学骨干教师培养工作侧记
  • 世界博物馆日200余册经典图书捐给城固师生
  • 留坝县江口镇以“德”换“金”树新风
  • 天气忽冷忽热感冒频发医生:有这些症状尽快就医
  • 中医首次亮相兵马俑
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国