今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

铜川新区审判庭执行一起婚前财产纠纷案

来源:西部法制报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(丁佳男记者李成龙)5月27日,铜川市新区审判庭执行法官刘明旗带领干警来到辖区某小区,成功将申请人阴某的婚前财产执行到位,圆满执行一起离婚财产纠纷案件。

据了解,2018年,陈某以与阴某感情破裂为由向法院提起离婚诉讼,经法官审理后判决准许二人离婚,陈某向阴某支付2.25万元及返还个人物品财产,但判决后陈某不予配合。

2019年1月,阴某向法院申请强制执行。该案立案后,承办法官刘明旗按照法律规定,向被执行人陈某送达执行通知书等相关法律文书,并多次与被执行人陈某讲法释理,协商沟通,但被执行人仍不愿履行生效的判决义务。

为保障申请人的合法权益,经过前期的充分准备,5月27日,执行法官刘明旗带领干警前往被执行人家中,在宣读了执行裁定书后,指挥组、搬运组、登记组相互配合强制执行。

当天,在执行法官和司法警察的共同努力下,经过3个多小时的执行工作,申请人阴某拿回了自己的婚前财产。

至此,这起离婚家庭财产纠纷案得到了圆满解决,不仅保证了申请人的合法权益,同时也维护了法院生效判决书的公信力,彰显了司法的威严。

新闻推荐

铜川市对生态高效畜牧业发展实施财政补贴

本报讯(记者王艳)为推进以肉羊、奶山羊、生猪为主的畜牧产业集群提质增效突破发展,依据《铜川市人民政府办公室关于支持生态...

铜川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(铜川新区审判庭执行一起婚前财产纠纷案)
频道推荐
  • 西安市中院宣判两起恶势力团伙成员上诉案 均驳回上诉维持原判
  • “立体丝绸之路”基本形成国际“朋友圈”日趋扩大 西安“一带一路”建设成效显著
  • 扫黑除恶宣传活动 走进建筑工地
  • 出租车行业近期已收集扫黑除恶疑似线索50余条
  • 扫黑除恶让村民安全感明显提高 “我们现在啥也不怕了”
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)