今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

铜川新区审判庭执行一起婚前财产纠纷案

来源:西部法制报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


本报讯(丁佳男记者李成龙)5月27日,铜川市新区审判庭执行法官刘明旗带领干警来到辖区某小区,成功将申请人阴某的婚前财产执行到位,圆满执行一起离婚财产纠纷案件。

据了解,2018年,陈某以与阴某感情破裂为由向法院提起离婚诉讼,经法官审理后判决准许二人离婚,陈某向阴某支付2.25万元及返还个人物品财产,但判决后陈某不予配合。

2019年1月,阴某向法院申请强制执行。该案立案后,承办法官刘明旗按照法律规定,向被执行人陈某送达执行通知书等相关法律文书,并多次与被执行人陈某讲法释理,协商沟通,但被执行人仍不愿履行生效的判决义务。

为保障申请人的合法权益,经过前期的充分准备,5月27日,执行法官刘明旗带领干警前往被执行人家中,在宣读了执行裁定书后,指挥组、搬运组、登记组相互配合强制执行。

当天,在执行法官和司法警察的共同努力下,经过3个多小时的执行工作,申请人阴某拿回了自己的婚前财产。

至此,这起离婚家庭财产纠纷案得到了圆满解决,不仅保证了申请人的合法权益,同时也维护了法院生效判决书的公信力,彰显了司法的威严。

新闻推荐

铜川市对生态高效畜牧业发展实施财政补贴

本报讯(记者王艳)为推进以肉羊、奶山羊、生猪为主的畜牧产业集群提质增效突破发展,依据《铜川市人民政府办公室关于支持生态...

铜川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(铜川新区审判庭执行一起婚前财产纠纷案)


频道推荐
  • 城墙夜宿 浪漫温馨
  • 西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成
  • 陕西实现电磁辐射环境自动监测站全覆盖 8个月建成24座,可24小时显示电磁辐射强度
  • 咸阳智能制造项目签约并开工
  • 国网宝鸡供电公司 开展有限空间作业专项治理活动
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)