今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

铜川市检察院帮扶慰问暖人心

来源:西部法制报 2019-10-13 05:07   http://www.yybnet.net/


检察干警走访慰问贫困户。

本报讯(杨扬吕欣)10月1日,铜川市检察院干警前往印台区阿庄镇下庄村,对驻村干部、村委会干部和村民们进行帮扶慰问。

活动中,该院检察长殷军一行深入贫困群众家中,了解生活状况、经济状况以及目前的困难、发展愿望等,并为贫困群众送去了慰问金,随行干警还带去了过冬的棉衣等,为困难群众送去一份温暖。

在走访过程中,干警向贫困群众讲解了扶贫政策,积极为群众提供法律咨询服务,引导群众远离网络电信诈骗等,以免财产受到损失。干警将走访帮扶与法治宣传相结合,充分体现了检察机关的职能优势,同时及时排查可能存在的不稳定因素,消除影响社会稳定的隐患。

在新修建的下庄村党群服务中心,干警就如何改变贫困村面貌等问题与村干部进行了座谈交流。随后,殷军看望慰问了市检察院驻村第一书记陈少利,并与其进行谈心交流,了解其在扶贫工作中遇到的实际困难以及家庭生活情况,带去了院党组对驻村干部的关心与支持。

新闻推荐

图片新闻二

10月1日,王益区七一路小学开展迎国庆爱国主义教育系列活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。图为在升旗仪式上,伴随雄壮的国...

铜川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播铜川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
一封迟来的感谢信2019-10-11 07:30

评论:(铜川市检察院帮扶慰问暖人心)


 
频道推荐
  • 《孤独行走》
  • 寇佳乐痴迷音乐的那些事儿
  • 初冬,到文庙街走一走
  • 稻花香里话丰年
  • 一颗初心 一生坚守 记全国劳动模范、印台区红土镇周陵村党总支书记张和平
  • 
    热点阅读
    狠心父亲 女儿中午刚出生 下午就被他... 人民锐评:智障女童屡遭性侵 谁为她撑... 百余香港市民献鲜花 悼念遭暴徒攻击...
     
    图文看点
    第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵 第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵
    
    乡里乡亲
    走进景宁:畲族县与畲族人... 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事... 废除农业税
    
    热点排行
    威尼斯双年展临时关停多处展馆 水城遭遇5 走进景宁:畲族县与畲族人 张家口至大同高铁“热身”试跑 晋北首条 广州至珠海长隆年内轨道直达 未来对接澳 四川绵阳一女子从医院坠楼身亡 医院:不是 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事教孩 黄传河任武汉大学计算机学院执行副院长 美研发远程空空导弹 “穿透型制空”可打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)