今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

铜川市检察院帮扶慰问暖人心

来源:西部法制报 2019-10-13 05:07   http://www.yybnet.net/

检察干警走访慰问贫困户。

本报讯(杨扬吕欣)10月1日,铜川市检察院干警前往印台区阿庄镇下庄村,对驻村干部、村委会干部和村民们进行帮扶慰问。

活动中,该院检察长殷军一行深入贫困群众家中,了解生活状况、经济状况以及目前的困难、发展愿望等,并为贫困群众送去了慰问金,随行干警还带去了过冬的棉衣等,为困难群众送去一份温暖。

在走访过程中,干警向贫困群众讲解了扶贫政策,积极为群众提供法律咨询服务,引导群众远离网络电信诈骗等,以免财产受到损失。干警将走访帮扶与法治宣传相结合,充分体现了检察机关的职能优势,同时及时排查可能存在的不稳定因素,消除影响社会稳定的隐患。

在新修建的下庄村党群服务中心,干警就如何改变贫困村面貌等问题与村干部进行了座谈交流。随后,殷军看望慰问了市检察院驻村第一书记陈少利,并与其进行谈心交流,了解其在扶贫工作中遇到的实际困难以及家庭生活情况,带去了院党组对驻村干部的关心与支持。

新闻推荐

图片新闻二

10月1日,王益区七一路小学开展迎国庆爱国主义教育系列活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。图为在升旗仪式上,伴随雄壮的国...

铜川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播铜川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
一封迟来的感谢信2019-10-11 07:30
评论:(铜川市检察院帮扶慰问暖人心)
频道推荐
  • 西安市民办学校报名数据及电脑随机录取系统在西安市公证处封存
  • 暴雨来袭 未来两天陕西省有一次强降雨过程 预计关中西部陕南局地有暴雨
  • 过敏性鼻炎咋防治?14日19时专家线上支招
  • “高考结束了 我适合做近视手术吗” 明日19时“华商云对讲”扫码进群问专家
  • 重磅来袭 第十届中国陕菜文化研讨会8月7日召开
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”