今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

积极融入关中平原城市群 做实“陕西制造 铜川配套”

来源:铜川日报 2020-01-16 07:19   http://www.yybnet.net/

(上接第一版)我们将牵手陕北榆林、延安万亿高端能源和化工产业基地,承接西咸铜万亿工业走廊的溢出效应,加快建设铜川航天科技、数字经济、高端装备制造、先进陶瓷和生物医药产业集群,共同建设关中现代经济体系。三是坚持互联互通,推动西铜融合发展。铜川自古以来就是大长安的战略纵深和交通要塞。我们将充分发挥铜川带动渭北、辐射陕北、联动关中的独特区位优势,加快构建渭北区域交通中心、物流中心、教育中心、健康中心和文化中心,全面建设宜居宜业、幸福健康的国家中心城市副中心,彰显幸福城市的新名片。四是坚持共建共享,推动区域高质量发展。打响中医健康养生“药王”品牌,构建“溪山行旅”盛景,增量“渭北绿洲”厚度,弘扬“红色照金”基因,拓展“千年耀瓷文化”影响,共同建设独具历史文化特色的关中平原城市群。

新闻推荐

研学游热推动耀瓷小镇文旅融合发展

研学学生在观摩陶瓷产品制作过程本报记者张卫婷王焕焕走进耀瓷小镇,一排排整齐的厂房内布局新颖,给人一种视觉上的冲击...

铜川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(积极融入关中平原城市群 做实“陕西制造 铜川配套”)
频道推荐
  • 防控一线 有对消毒“父子兵”
  • 70米长检验室走廊 疾控人员一个班走了近3万步
  • 西安交大一附院援鄂医疗队出征,队长朱柏 “只有"舍小家"才能"保大家"”
  • 西安市第三医院5名医护人员出征赴武汉 平均年龄仅30岁
  • 51家医疗机构 137名队员迅速集结 陕西省“援鄂抗疫”医疗队启程
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)