今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

铜川市委组织部为白家庄村送新春祝福

来源:铜川日报 2020-01-25 07:46   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 周华 通讯员 来卓)近日,新区锦阳路街道办白家庄村党群服务中心门口人头攒动,村民们手上拿着年货,兜里揣着分红,脸上洋溢着幸福和喜悦的笑容。

原来是市委组织部领导和包村干部到白家庄村为村民送祝福。今年的送祝福活动很丰富,不仅有村集体经济分红、新年慰问品,还有书法爱好者为村民们写对联。

“哎呀,今年这村干部给大家把福利办得真是好。”村民左清涛按完手印对村干部竖起了大拇指。2019年,白家庄村集体经济收益达120多万元,给全村612户全额缴纳了个人合疗,将收益分红发放到个人手中。同时,还为村上每一户置办4样年货。

市委组织部的干部们被村民围得水泄不通,水都顾不上喝一口。左勤学是白家庄村里的一位退休老教师,听说村里有写春联活动,他专程从西安赶回来给村民们写春联。他高兴地说:“能为村里办点事,我就开心!”

自市委组织部帮扶以来,白家庄村变美了,村民的生活越过越好了,这更加坚定了贫困群众致富奔小康的信心。

“天时,你这屋里收拾得美得很啊!”看到村民王天时家中的变化,市委组织部干部不由得赞叹道。曾经还是贫困户的王天时,如今搬进了单元楼,屋里收拾得干净整洁。“就差个女主人啦。”大家与他调侃起来。他高兴地回道:“前塬、后塬都不挑!”欢声笑语中,党群干群的关系又拉进了一些。

通过开展此次春节送温暖活动,让村民们深切感受到了党和政府关怀与温暖,也增强搬迁后的白家庄村民不断努力创造美好生活的信心。

新闻推荐

市民驾车协助警察 逼停杀人嫌犯车辆 警方为铜川好市民送锦旗

“我当时只有一个想法,配合警察,抓住逃犯!”1月8日,铜川210国道上,64岁的铜川煤矿退休职工李合亮和好友56岁温金强“疯狂”了...

铜川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
最美的风景2020-01-22 23:54
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(铜川市委组织部为白家庄村送新春祝福)
频道推荐
  • 铜川邮政“抗疫情平价蔬菜”配送服务解民忧
  • 西北机器有限公司全力以赴保障疫情防控物资生产 关键字:生产,物资,疫情,保障
  • 医护自己动手 保障口罩储备 关键字:储备,保障,动手
  • 恨能狼毫化柳刀 待发江城祛瘟神 《待发》的创作心路
  • 从参加国庆阅兵到助力“胖五”升空 西安全力建设先进制造业强市
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)