今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

既然遇见 那就直面挑战

来源:铜川日报 2020-02-15 08:01   http://www.yybnet.net/

2020年寒假,一场不期而遇的病毒侵袭了中国大地,这个“加长版”的寒假影响了大家本该在校园里学习的美好时光。作为新时代的中学生,我们能在这场疫情阻击战中做点什么呢?

要抱定爱国之心,树立成才之志。同疫情斗争的不仅仅是人力、物力和财力,更重要的是科学技术和文化知识。作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,我们一定要树立远大理想,努力学习科学文化知识,用知识改变命运,用知识建设伟大祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书。

要学会敬畏自然,养成健康生活方式。根据专家推测,此次疫情很可能是由蝙蝠等野生动物引起,不健康的饮食和生活方式已经威胁到我们的生命安全。因此,不要捕杀、购买、食用野生动物,要保护自然,爱护环境,尊重生命,合理饮食,加强锻炼,积极倡导绿色健康、科学文明的生活方式。

要适应新的学习方式,努力提高自学能力。此次开展的线上教学对老师和同学们都是一次新的挑战,大家要尽快适应这种新的学习方式。你们的老师已经精心准备好了每一节课,请大家按照学校的安排,积极配合老师,认真完成学习任务。同时,也要劳逸结合,合理安排好作息。在没有老师的监督下,你们更要增强自制力,提高自学能力,努力做到在校、在家一个样。

此时此刻,我依然操心的还是家庭困难以及目前还滞留在外地的同学们。虽然学校给你们提供了一定的帮助,但你们还得进一步克服困难,就近就地想办法解决在线上课问题,最大限度减少疫情对学习的影响。身在外地的同学,你们在学习的同时更要做好防护,有困难、有问题及时与学校和老师联系,盼望你们早日平安归来。

铜川市第一中学校长:孙晓平

新闻推荐

陕西铜川要求严控外卖风险 鼓励实施“无接触”式配送

为加强疫情期间食品安全问题,陕西省铜川市市场监管局于2月11日在其官网发布相关文件称,要加强食品生产源头安全关,并重点提...

铜川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是铜川这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(既然遇见 那就直面挑战)
频道推荐
  • 铜川邮政“抗疫情平价蔬菜”配送服务解民忧
  • 西北机器有限公司全力以赴保障疫情防控物资生产 关键字:生产,物资,疫情,保障
  • 医护自己动手 保障口罩储备 关键字:储备,保障,动手
  • 恨能狼毫化柳刀 待发江城祛瘟神 《待发》的创作心路
  • 从参加国庆阅兵到助力“胖五”升空 西安全力建设先进制造业强市
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)