今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

王益区农业农村局深入开展突出问题专项整治工作

来源:铜川日报 2020-09-17 07:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 李由 通讯员 周小青)随着扫黑除恶专项斗争工作的不断深入,近期,王益区农业农村局持续做好农业农村领域突出问题专项整治工作,深化农业农村领域行业乱象治理,有效规范农业农村领域行业秩序,切实增强群众的幸福感、获得感和安全感。

加强组织领导。成立了专项整治工作领导小组,制定了专项整治工作方案,明确专人负责,具体负责统筹、协调开展专项整治工作,有序推动农业农村领域突出问题专项整治工作,彻底铲除农业农村领域黑恶势力。

严格行业监管。坚持以打击垄断农村集体资源、侵吞农村集体资产、侵害农民合法权益为重点,加强对农村集体资产的监管,加大农用物资生产经营和农产品生产销售整治力度,深入开展违法违规调运生猪百日专项打击行动,强化畜禽屠宰行业、畜产品质量安全监管,加强与政法部门协同联动,大力开展乱象治理,有效规范了农业农村领域行业秩序。

注重宣传引导。通过宣传展板、印发宣传册、微信工作群等方式,结合农业技术下基层和农业技术培训工作,走村入户多方位、高密度宣传扫黑除恶专项斗争知识,积极发动群众参与,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、向基层延伸并取得成效。专项整治开展以来,先后张贴宣传海报10余张,发放宣传资料90余份。

通过此次专项整治,进一步增强了农业企业、农资经营门店等法治意识,调动了群众参与扫黑除恶斗争的积极性,规范了农业农村秩序,为维护农民合法利益和全区秋季生产的顺利进行营造了良好的治安环境。

新闻推荐

铜川市政府政协召开联席会议

本报讯(记者蒋维博)9月11日,铜川市政府、市政协召开联席会议,共商铜川经济社会高质量发展大计。铜川市市长李智远、市政协主...

铜川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(王益区农业农村局深入开展突出问题专项整治工作)
频道推荐
  • 颜值飙升 配置升级 动力靠谱 西安国际车展新车扎堆发布 2020第十五届西安国际车展距离开幕仅剩5天
  • 最新消息 王浪反杀案二审宣判 防卫过当 9年刑期改为5年
  • 西安市莲湖区基础教育提升三年行动计划之家门口有所好学校 做全面发展的“七德”宝贝 —西安市莲湖区第七幼儿园育人特色侧记
  • 喝泉水、曾尝试吃树叶 住山洞、爬树上防野兽 失联女子被发现时笑了 她没想到自己能撑4天
  • 美好浐灞 月光宝盒:从蓝图变为现实,开启无限可能
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    内地赴澳旅游签注开放,澳门盼望国庆“... 喜马拉雅大学落户上海普陀:为在线新经... 抗疫题材剧《在一起》定档 由十个单...
    热点排行