今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

王益中学项目紧锣密鼓加快推进

来源:铜川日报 2020-10-19 07:18   http://www.yybnet.net/

?王益中学项目施工现场

本报讯(记者 陈娜)近日,记者来到王益中学项目施工现场。电焊声、敲击声不绝于耳,工人们正在紧锣密鼓地作业,有的切割钢筋,有的运送材料,有的进行防水施工,大家干劲十足,施工现场一派紧张、忙碌的景象。

王益中学项目位于陕西东风车桥传动系统股份有限公司老厂区,这里依山傍水,环境幽静,是王益区盘活利用资源实施的老工业区搬迁改造的重点项目,也是王益区优化整合教育资源,打造区域教育中心的重点民生工程。项目总投资5.1亿元,占地192.75亩,总建筑面积10.89万平方米。其中,地上建筑面积9.29万平方米,包含12个建筑单体;地下建筑面积1.6万平方米,包含400个停车位。校园规划建设教学区、生活区、运动区3个功能区,设置90个教学班。

该项目采取PPP模式进行建设,于2019年9月开工,计划于2021年9月投入使用。截至目前,地下停车场、12栋单体建筑全面开工建设,其中1号教学楼、艺术楼等10栋楼主体已封顶,正在进行二次结构施工,累计完成建筑面积9.03万平方米。地下停车场土方开挖7.8万立方米,项目累计完成投资2.1亿元,预计年内所有建筑主体工程可全部建成。

据项目负责人介绍,项目按照省级示范高中建设标准,实施质量安全标准化管理,打造绿色生态工地。项目建成后,可容纳学生5000名,满足4000名学生住宿需求,成为王益区唯一一所重点高中,将与周边学校构成从幼儿园到高中的教育体系,形成区域教育中心,带动周边商住、餐饮、物流等三产服务业快速发展,助推王益区经济转型升级。

新闻推荐

陈小艳带队赴江苏盐城考察台资企业时强调 进一步深化两市合作交流 推动两地台资经济协同发展

本报讯(记者郭颖)10月15日,市委常委、副市长陈小艳带领市发改委、市商务局、市供销社等相关部门负责同志考察江苏省盐城市台...

铜川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是铜川这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(王益中学项目紧锣密鼓加快推进)
频道推荐
  • 隆基股份 舞起世界太阳能光伏产业的龙头
  • 5G赋能千行百业,陕西移动这样做!
  • 10月23日,老人们展示社区赠送的节
  • 陕西人民出版社建社七十年全国征文活动启动 阳光报社全媒体将对入选作品进行全方位融媒体传播
  • 全球归心 世界重回长安 中国国际丝路中心以498米高度把西安推向世界
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行