今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日宜君 > 正文

铜川市生态环境局开展工业污染源治理行动专项督查

来源:阳光报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 严利君 通讯员 高峨皇)为深入推进抑尘治霾“春雷”专项行动,打赢蓝天保卫战,4月10日,铜川市生态环境局工业污染源治理专项行动督查组联合各区县环保局,分为南北市区2个小组,分赴新区、耀州区、王益区、印台区、宜君县,对8家工业企业开展污染治理专项督查。

督查围绕工业污染源无组织排放、环保手续办理、工业企业达标排放、国家大气强化督查、省委环保督察问题整改等深入开展,督查组先后实地查看了王益区三力陶瓷厂、印台区红土镇庞家河村一塑料加工厂、宜君县棋盘镇迷家河村搅拌站等8家企业污染防治设施运行情况。现场对国家大气强化督查和各级检查中发现问题仍屡教不改的企业进行了封停,待整改达标后恢复生产,全天共封存1家企业原料堆场、封停2家企业生产设备、封停3家企业动力电柜。

检查发现,新区石仁坡头石材加工片区企业均提升改造,新建密闭大棚,环保设施运行正常,有效抑制了粉尘的产生。此外,部分企业仍存在污染防治设施不到位、排放不达标、手续不齐全等问题,针对存在问题,督查组提出整改时限要求,现场讲解政策、法律,并给出技术指导建议。

新闻推荐

三秦新风貌 宜君:旱作梯田披“彩衣”

旱作梯田色彩斑斓。“蓝色梯田”如股股清流清澈平静。本报记者赵晨文/图宜君旱作梯田犹如黄土高原上的美丽“指纹”,在山...

宜君新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(铜川市生态环境局开展工业污染源治理行动专项督查)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)