今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日宜君 > 正文

宜君县纪委监委大力推进党风廉政建设和反腐工作

来源:铜川日报 2020-01-16 07:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 侯春磊)2019年,宜君县纪委监委按照中省市纪委全会的各项安排部署,在推进党风廉政建设和反腐败工作中展现了新作为,取得了新成效。

聚焦第一职责,构建“四个全覆盖”格局。抓细日常监督,制定了党政主要领导“四个不直接分管”办法和“一把手”离任交接办法,使党政领导干部履行好主体责任;抓实派驻监督,各派驻纪检监察组共开展各类监督检查30余次,发现问题线索14个,发出纪律检查和监察建议书22份,立案26件,结案21件,处分22人;抓常监察监督,县监察委员会向全县8个乡镇(街道)分别派出监察组,与乡镇(街道)纪委合署办公,基层法定监督对象全部纳入监督范围;抓好巡察监督,完成了县委第五轮巡察,启动了第六轮巡察和人防系统专项巡察工作。

抓好专项治理,持续整治群众身边腐败和作风问题。全县纪检监察机关共查处形式主义、官僚主义问题21件,党纪政务处分25人,通报曝光形式主义、官僚主义典型案例9批16起19人;查处违反中央八项规定精神问题5件,党纪处分5人;查处扶贫领域腐败和作风问题案件52件,党纪政务处分38人,组织处理25人;查处涉黑涉恶“庸伞”问题1件,党纪处分1人;查处生态环境领域违纪人员21人,其中党纪处分17人,组织处理4人;查处优化营商环境领域违纪人员19人,其中,党内警告12人,党内严重警告3人,留党察看一年3人,开除党籍1人。

创新方式方法,展现纪检监察工作高质量发展成效。推进信访举报民情直通车赴乡镇“赶集摆摊”,发放《走访调查征求意见表》;主动与省级媒体沟通协作,做客《秦风热线》“纪委书记面对面”,与广大听众进行互动交流;通过纪检监察网站、微信公众号传播各类廉政资讯,编发党风廉政工作信息160余篇,其中省级以上25篇。用身边事教育身边人,通报曝光32批65起78人,开展了史敏严重违纪违法案“以案促改”工作,筑牢拒腐防变思想防线。

新闻推荐

宜君县农机具购置补贴实现应补尽补

本报讯(通讯员梁进兴)为减轻农户经济负担,调动群众生产积极性,切实发挥财政支农资金强农惠农富农效应,近年来,宜君县主动作为,三...

宜君新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开宜君县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宜君县纪委监委大力推进党风廉政建设和反腐工作)
频道推荐
  • 在2019年累计新增减税降费2万亿元的基础上 今年将巩固拓展减税降费成果
  • 关爱农民工 温暖回乡路
  • 农民趣味运动会迎新年
  • 陕西省“春风行动暨就业援助月”活动启动
  • 春运人潮中的那一抹红
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)