今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

灰姑娘只是童话里的灰姑娘

来源:济南时报 2019-07-12 14:13   http://www.yybnet.net/


□江丹

如果没有一个情感开放的心态,台剧《我们不能是朋友》大概会被视为“三观不正”。普通的都市白领惟惟本来即将与经济适用男皓一结婚,多金强势的王牌交易员克桓也与女友子媛相恋多年。当这两对情侣相遇之后,互相之间的关系却发生了破裂交叉,惟惟与克桓之间产生了爱情,在他们各自都有伴侣的情况之下。

惟惟与克桓之间的关系十分俗套,又是一个灰姑娘与王子的故事。当这个设定出现在东方的剧集里时,王子更加霸道强势、大男子主义,灰姑娘则唯唯诺诺,被动地抵抗着来自王子的物质和情感进攻,并最终妥协。当然,这个“妥协”还有另一个代名词,那就是“真爱”。

在《我们不能是朋友》中,惟惟通过与克桓的交往,也开始审视自己与经济适用男之间的关系。最终她发现,在这段感情中失去了自我,男友也并没有那么爱自己。剧集尚未结局,不知惟惟和克桓的情感最终如何,但从已经播出的剧情来看,这两个人已经走得越来越近。

其实关注这部剧,并不是因为它涉及到的伦理关系,即在已经有稳定情侣的状态下,要不要继续寻找更加合适的爱情。人在不同的生活境遇里,对情感的需求是不一样的。小说家双雪涛描写转型变革中的东北,身处其中的人们,在宏大且急速发展的时代浪潮面前多么渺小、仓惶,他们寻求安全感的一种方式也是发展多个情感伴侣,在冰冷的冬天借助人体温度来取暖。

独自在都市漂泊的惟惟离开皓一,走近克桓,便是在寻找一种更安全的安全感。那么克桓表白惟惟的动机是什么,是被灰姑娘的平凡打动吗?是因为可以获得更纯粹的爱情吗?尽管偶像剧里常常这样写,可我们都知道,这样的动机在现实生活中基本是不成立的。因为平凡等标签并不是爱情的加分项,爱情与经济条件没有必然关系。所以,很多观众喜欢《我们不能是朋友》,大概是因为它对爱情和安全感进行了深刻探讨。

新闻推荐

上线不久,《长安十二时辰》豆瓣评分便高达8.6分。美轮美奂的镜头场景,跌宕起伏的故事情节,精致的服饰、道具等,都成为打动观众的亮点;剧中对历史的高度还原和贴近,

小喵:我没看过《长安十二时辰》的原著,因为演员阵容强大所以去看了,第一集就被“唐风古韵”的拍摄质感、传统文化的厚重分量...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(灰姑娘只是童话里的灰姑娘)


 
频道推荐
  • 体验“天下第一大火锅”
  • 大战在即,国足终于改变迎敌策略
  • 协调合作没了,分歧矛盾多了,这让北约频受“内伤” 马克龙:北约正在“脑死亡”
  • 让生命被温柔以待 来自进博会的一线观察之健康篇
  • 上周市场利好频出,大盘尝试上攻3000点,全周上涨0.2% 诸多重磅利好加持A股能否取得突破
  • 
    热点阅读
    广东推出电子就业协议 毕业生可线上... 10岁娃开车高速狂奔250公里... 玻璃桥事故频发 网红玻璃桥还能红多...
     
    图文看点
    《奔腾年代》《光荣时代》《惊蛰》等作品广受关注 小人物的家国情怀打动观众 《奔腾年代》《光荣时代》《惊蛰》等作品广受关注 小人物的家国情怀打动观众
    
    乡里乡亲
    南京大屠杀遇难同胞纪念馆将于11月20... 拉票贿选两次当上村委会主任 海南一... 海联讯一字涨停背后:第一大股东要卖掉...
    
    热点排行
    南京大屠杀遇难同胞纪念馆将于11月20日起 一周艺术人物|V&A宣布东馆馆长 沙迦见证 拉票贿选两次当上村委会主任 海南一“黑 浙大女生遇害案二审维持死刑判决 家属向 海联讯一字涨停背后:第一大股东要卖掉质押 水利部:明年全面解决农村饮水安全问题 工 《奔腾年代》《光荣时代》《惊蛰》等作品 红旗-2地空导弹:强弓长箭射天狼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)