渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 白水新闻 > 正文

白水县教育局:脱贫攻坚工作常抓不懈

来源:阳光报 2018-06-15 01:06   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 杨月锋)近日,白水县教育局党组书记、局长屈玉虎,党组副书记刘金房深入洞耳村督查指导脱贫攻坚工作及村级项目建设。

屈玉虎局长一到洞耳村就召开了脱贫攻坚党小组会议。会上,他指出脱贫攻坚工作要常抓不懈,要求驻村工作队扎实开展工作:要勤走访、深调研,做好四个“位”。即做到“走访群众放首位”、“处理关系要到位”、“扎实工作不出位”、“扬长补短善补位”。要解决群众的心理包袱,让贫困户彻底改变“以贫为荣”、“争当贫困户”的错误思想。扶贫就是扶人,扶贫更重要的是要突出“扶志”,转变贫困户的思想。驻村干部要沉下身子,经常到贫困户家里做工作,燃起他们对美好生活的希望,逐步实现“输血”向“造血”转变,这样才能真正拔掉“穷根”,让贫困户真正富起来。

会后,洞耳村村书记、主任陪同屈玉虎局长参观了村上今年新建的水泥路和广场。屈玉虎局长对洞耳村的项目建设提出了三年规划,并承诺以后协调各方资源抓好洞耳村的硬件建设,为洞耳村的脱贫攻坚出力流汗。

随后,一行人又来到贫困户田小明家中,屈玉虎局长鼓励田小明的孩子田星星说:“孩子,一定要好好学习,考一个好的大学,只有好好学习才能改变自己的命运,让自己成功,让家庭幸福。”随行的刘金房副书记也鼓励孩子要努力学习。在接下来的交谈中,屈玉虎局长详细地了解了田小明一家的生活近况,鼓励他要多想办法,多谋出路,要敢干、肯干、实干,争取早日脱贫。

扶贫之路是艰辛而漫长的,屈玉虎局长要求大家,要用一颗对扶贫事业的坚守之心和对贫困户的满腔热情,走好扶贫之路。

新闻推荐

白水加强基本公卫项目培训

  本报讯(通讯员刘娜)5月25日,白水县卫计局组织召开基本公共卫生项目培训班。  此次培训邀请8...

白水新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离白水县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(白水县教育局:脱贫攻坚工作常抓不懈)
频道推荐
  • 盛夏的果实
  • 3块5也可以绝处逢生
  • 你的坚持,终将美好
  • 创业,浇筑青春的梦想
  • 汉中市中心血站固定献血点及献血时间
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不