渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 白水新闻 > 正文

白水县教育局:脱贫攻坚工作常抓不懈

来源:阳光报 2018-06-15 01:06   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 杨月锋)近日,白水县教育局党组书记、局长屈玉虎,党组副书记刘金房深入洞耳村督查指导脱贫攻坚工作及村级项目建设。

屈玉虎局长一到洞耳村就召开了脱贫攻坚党小组会议。会上,他指出脱贫攻坚工作要常抓不懈,要求驻村工作队扎实开展工作:要勤走访、深调研,做好四个“位”。即做到“走访群众放首位”、“处理关系要到位”、“扎实工作不出位”、“扬长补短善补位”。要解决群众的心理包袱,让贫困户彻底改变“以贫为荣”、“争当贫困户”的错误思想。扶贫就是扶人,扶贫更重要的是要突出“扶志”,转变贫困户的思想。驻村干部要沉下身子,经常到贫困户家里做工作,燃起他们对美好生活的希望,逐步实现“输血”向“造血”转变,这样才能真正拔掉“穷根”,让贫困户真正富起来。

会后,洞耳村村书记、主任陪同屈玉虎局长参观了村上今年新建的水泥路和广场。屈玉虎局长对洞耳村的项目建设提出了三年规划,并承诺以后协调各方资源抓好洞耳村的硬件建设,为洞耳村的脱贫攻坚出力流汗。

随后,一行人又来到贫困户田小明家中,屈玉虎局长鼓励田小明的孩子田星星说:“孩子,一定要好好学习,考一个好的大学,只有好好学习才能改变自己的命运,让自己成功,让家庭幸福。”随行的刘金房副书记也鼓励孩子要努力学习。在接下来的交谈中,屈玉虎局长详细地了解了田小明一家的生活近况,鼓励他要多想办法,多谋出路,要敢干、肯干、实干,争取早日脱贫。

扶贫之路是艰辛而漫长的,屈玉虎局长要求大家,要用一颗对扶贫事业的坚守之心和对贫困户的满腔热情,走好扶贫之路。

新闻推荐

白水加强基本公卫项目培训

  本报讯(通讯员刘娜)5月25日,白水县卫计局组织召开基本公共卫生项目培训班。  此次培训邀请8...

白水新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离白水县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(白水县教育局:脱贫攻坚工作常抓不懈)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商