渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 大荔新闻 > 正文

大荔县城郊中学变相补课 对“快班”学生强行收费

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:42   http://www.yybnet.net/

学校印发给学生统一格式的承诺书

2月25日,大荔县城郊中学学生家长向本报记者反映称,该校变相补课,从春节前一直持续到3月9日。近日,记者来到大荔县城郊中学了解此事,该校校长孙铁龙承认补课属实,并表示是家长同意并和学校签订了《承诺书》。

该校一名高二学生向记者说:“我们学校从年前就开始补课,刚放假只让我们休息了一天,一直补课到腊月二十七,补课没有收费。关于复习资料,老师给我们统一了书名,让同学们统一购买,学生们都有怨言。”

记者见到该校校长孙铁龙时,他承认学校确实存在补课现象,并告诉记者,都是在家长的同意和要求下进行的,并给记者出示了一份写有关于《城郊中学寒假补课承诺书》。但是记者从打印格式相同的《承诺书》上看到,承诺内容都一样,只留有年级以及家长和孩子签名位置。

据学生家长说,这份承诺书是在学校要求下家长签字的。记者从部分学生及家长那里了解到,如果不签字的话,来年学校将不给学生报名。当记者问到该校补课现象是否在大荔县教育局报备时,孙校长说,没有报备。

记者还了解到,大荔县城郊中学把班级区分为“快班”和“慢班”,不是按学生的成绩分,却以学生交没交伙食费和住宿费来定夺,对此该校学生非常不满。一名学生告诉记者,本学期学校强行规定,快班学生吃住都必须在学校,并要求每个学生必须交2400元,如果不交的话,就会从“快班”下放到“慢班”。学校收了费,却只给学生开据200元的住宿费票据。据了解,学校强行规定快班必须吃住在学校后,刚开始一半的学生都不愿意交,学生家长们多次去学校找孙校长,都无济于事,没办法只得按照学校要求交了上述费用。

3月1日,记者再次来到大荔县城郊中学核实家长反映问题,当时孙校长情绪很是激动,大声冲记者叫喊。在记者要求下,他就家长投诉问题给予了书面回复:“本学期由于收费清查没有结束,加之机打票据开出需要一定时间,还没来得及发到学生手中,保证下周周末放学前一定发到学生手中。”

关于此事,记者将继续追踪报道。

文/图本报记者亓敏

新闻推荐

省农业厅调研组赴30个县(区)调研

本报讯(记者文晨)为深入贯彻落实中央一号文件精神,陕西省农业厅组成10个调研组,分赴各市30多个县(区),开展中央一号文件宣传及农业大调研活动,动员各级农业部门加大宣传力度,引导社会各界加快推进乡村振兴...

大荔新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是大荔县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大荔县城郊中学变相补课 对“快班”学生强行收费)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)