渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 大荔新闻 > 正文

大荔县苏村财政所找准“病根”对症“治病”

来源:渭南日报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 王小强)为加强和改进财政队伍作风建设,近期,大荔县苏村财政所自查自纠所内干部学习、工作、生活中存在的系列问题,通过“三问三答”有效找准“病根”,对症“治病”。

该所制定了以“在全所开展干部作风问题大排查,通过自查整改,教育学习等方式,切实解决所内干部队伍中存在的服务意识不强、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚以及四风隐形变异等问题”为总体目标的干部作风问题排查整改工作方案,方案分为自查自纠和对照整改两个阶段,为作风整改工作深入推进奠定了基础。

该所将个人作风问题整改清单是否真实、所长同志之间互评互找短板是否绝不顾惜脸面、整改之后是否有明显提高为突破口,彻底纠治作风建设中存在的隐患。此外,注重加强干部廉洁从政培养,从“文明礼貌用语”“只吃所内工作餐、不吃所外被请餐”这些日常工作生活中容易接触的问题抓起,使所内干部认识到了作风问题整改的必要性,思想重视程度得到进一步升华。

对“自查互评工作到位了吗?”“整改工作成效提升了吗?”这些问题,该所制定了3期作风建设回头望计划,拟通过3期回头望工作开展,彻底揪出整改不力、整改流于形式等问题。通过第一期回头望工作开展,前期“问题清单”中的12条问题已经彻底纠治9条。

该所通过“三问三答”作风问题整改的有效手段,已整改了自查中的大部分问题。“回头望”工作的延续,将进一步推动干部作风转变,增强干部责任意识、担当意识。

新闻推荐

渭南市多措并举加强农产品质量安全监管

本报讯(记者马辛)9月4日,记者从市农业局获悉,今年以来,渭南市多措并举,加强农产品质量安全监管,截至目前,全市无一例重大农产品质...

大荔新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是大荔县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大荔县苏村财政所找准“病根”对症“治病”)
频道推荐
  • 酸菜的酸,透着家的温馨,蕴藏着人生的百味 经一番磨砺,感世间冷暖,酝酿着下一次开坛……腌菜,陕北餐桌上的美味
  • 上官吉庆、程群力被终止西安市第十三次党代会代表资格
  • 王萍:巧手剪出幸福梦
  • 初冬玉门暖
  • 多地出台“最严”犬类管理条例 爱它,就请管好它
  • 热点新闻
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问... “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露... 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱...
    图文看点
    漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸 漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸
    新闻推荐
    东航回应参数异常所出“白菜价”机票... 三分钟见证“生长”的浦东新区... 致敬传承钟扬“种子精神” 话剧《种...
    热点排行
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问题整 “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露者或 阿根廷总统宣布为潜艇遇难者举行哀悼 搜 东航回应参数异常所出“白菜价”机票有效 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱 河 外交部国际经济司司长:没有国家因与中国合 三分钟见证“生长”的浦东新区 商洛86岁老人莫名“被死亡”户籍被注销

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)