渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 韩城新闻 > 正文

孙博:让“互联网+”成为县域发展新引擎

来源:各界导报 2018-05-18 01:10   http://www.yybnet.net/

   □记者 唐冰 文/图

  近年来,县域经济正在逐步成为当前我国经济转型过程中增长快、活力强、潜力深的重要一极。而“互联网+”作为一种新的信息化传播体现形式,通过对多种资源的优化整合及对生产经营要素的重新配置,将为县域经济发展提供更多新动能。

  如何将两者更好融合,让“互联网+县域”形成良好生态模式,从而建设智慧新城市?这是韩城市政协委员孙博一直在思考的问题。

  孙博认为,在目前县域互联网发展中,大家普遍对于“互联网+”的理解过于片面。“以韩城为例,在互联网平台上,我们完全可以将韩城的地域文化、人文历史等通过传统传播手段难以比拟的广度和速度,用声音、文字、影像等多种形式传播到数以万计的网络用户中。”但在调研中孙博发现,当前市场上的互联网产品和服务多以通用性为主,定制化的应用产品和服务较为匮乏,与实际需求存在较大差距。

  “人文因素应该是互联网+县域平台的重要属性。”在孙博看来,基于繁琐的垂直平台,即便仅仅只是一个县域板块,也不能解决信息臃肿和人心归属的问题。所以发展县域互联网应从本地平台切入,注重信息对称,加强当地信息化建设融合发展,多点支撑、资源共享,不断探索县域互联网发展路径。“只有把智慧城乡引向深入才能使互联网+县域形成良好生态模式,从而建立基于互联网的智慧城市。”

新闻推荐

“形成合力,才能干好韩城的事”

 □记者唐冰  “韩城的发展是人民群众和企业家共同创造的,政府工作报告写得再好,如果没有做到与人民...

韩城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是韩城市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(孙博:让“互联网+”成为县域发展新引擎)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商