渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 渭南新闻 > 正文

渭南市红色旅游发展研讨会在华州区召开

来源:阳光报 2018-06-15 01:07   http://www.yybnet.net/

阳光讯(杨宾 李雪妮 记者 李保锋)6月12日至13日,渭南市红色旅游发展研讨会在华州区召开,研究和探讨如何进一步做大做强全市红色文化旅游产业。陕西师范大学红色旅游专家,延安市旅发委、照金景区管委会相关负责人受邀参加,渭南市旅发委和各县市(区)旅发委、管委会、红色旅游景区主要领导及旅行社代表等60余人参加会议。

据了解,华州区是渭华起义的爆发地和毛氏远祖的居住地,各类红色文化荟萃,是一个有着光荣革命传统的革命老区。渭华起义纪念馆内收藏文件157件,各类照片1200余副,文献资料75件,拥有丰富的红色旅游资源。渭华起义教育基地已被国务院列为全国重点文物保护单位、国家AAA级旅游景区、全国红色旅游经典景区。

此次研讨会由渭南市旅游发展委员会主办,渭南市华州区旅游发展委员会承办。参会代表先后对渭华起义纪念馆、渭华干部学院、高塘等华州部分红色旅游资源进行了考察,并观看了精彩的“中国非物质文化遗产——华州皮影”演出。

在研讨会上,红色旅游的发展模式、发展战略和指导思想成了代表们关注的焦点。大家一致认为,红色旅游已成为旅游产业的一个新的增长点。发展红色旅游,不仅是弘扬伟大民族精神、加强思想道德教育、建设社会主义先进文化的文化工程,更是促进革命老区经济社会发展、提高群众生活水平的经济工程的重要举措。

渭南市旅游局长习黎光就全市发展红色文化旅游提出了建议,并强调要不忘初心,牢记使命,深度挖掘红色文化和旅游资源,抓住红色旅游与风光旅游、生态旅游、民俗旅游的结合点,全力推出一批红色旅游精品线路,开发一批成熟的红色旅游产品,开展一系列红色旅游主题活动,积极探索新时代中国红色旅游文化产业发展的全新模式,大力推动渭南红色旅游文化产业加快发展。

新闻推荐

推进公安改革优化营商环境 渭南市公安系统举行改革故事擂台赛

  本报讯(记者吕佳)6月14日下午,市公安局举行“推进公安改革优化营商环境”改革故事擂台赛,来自全市公安机关...

渭南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是渭南这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
弩 冷兵器之王2018-06-15 01:06
评论:(渭南市红色旅游发展研讨会在华州区召开)
频道推荐
  • 老虎沟换新颜
  • 电商扶贫拔穷根
  • 王伯明 浩然正气长存世间 于虹唐志强
  • “我家就在湖边住” 王文静
  • 全国劳动模范、国家一级演员仝凤琴:关注内心的房子才是家
  • 热点新闻
    外籍女子与男友吵架后去便利店盗窃泄... 大连民族大学疑似发生虐猫 校方:猫被... 上海的淮海路在40年间是如何变化的...
    图文看点
    《中国合伙人2》大概是个假的创业片 《中国合伙人2》大概是个假的创业片
    新闻推荐
    广东珠海市香洲区发生非洲猪瘟疫情:发... 多种不同功能的智能垃圾箱在上海各区... 金句视频版!5分钟速览习近平谈改革开...
    热点排行
    吓人!小区外墙瓷砖时不时掉一块 社区:将在 2018创文实地考察点位标准有变化 提供咨询,开展科普讲座,关键时刻还能救人 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上 泸州市举行窗口行业巩固创文成果工作推进 百舸争流千帆竞 勇立潮头逐浪高 重百泸州 纪念改革开放 周年 品质高新,潜力新城到魅 泸州市领导带队督导巩固全国文明城市创建

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)