渭南新闻 华州新闻 韩城新闻 华阴新闻 蒲城新闻 富平新闻 潼关新闻 大荔新闻 合阳新闻 澄城新闻 白水新闻
地方网 > 陕西 > 渭南市 > 蒲城新闻 > 正文

感受别样城市生活 接受爱国主义教育 43名留守儿童逛西安

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:31   http://www.yybnet.net/

留守儿童观看书法表演本报记者马昭摄

本报讯(记者李永利)昨日,来自西安、渭南、咸阳等地的43名农村留守儿童,在爱心组织的帮助下来到西安,感受城市生活,接受爱国主义教育。

昨日,来自蒲城县的留守儿童刘飞激动地说,“我今年9岁,开学就是三年级学生了,爸爸妈妈在外地打工,平时我和爷爷奶奶生活在一起,这是我第一次来西安,这几天在爱心组织叔叔阿姨带领下,不仅去了西安八路军办事处纪念馆、西安事变纪念馆等爱国主义教育基地,还看了3D电影,今天又在迦南生态农业观光园制作飞机、拔河、骑马、游泳,这些都令人难忘。”

据了解,这些留守儿童最小的9岁,最大的12岁,分别来自蓝田县、三原县、蒲城县等地。在西安一家爱心组织的帮助下,这些孩子们开始了为期4天的旅程,他们先后在西安八路军办事处纪念馆、西安事变纪念馆等地接受爱国主义教育,随后又参观了自然博物馆等地,感受大自然的魅力。同爱心人士杨峰走进长安区迦南生态农业观光园,孩子们在这里不仅拿到一份书包等学习用品大礼包,还一起制作飞机、拔河、骑小矮马、喂猴子、学游泳……度过了一个愉快难忘的周末。

爱心人士杨峰介绍,在生活中,西安周边的农村有不少留守儿童,他们的父母大多长年在外打工,这些孩子缺少父母的关爱。希望通过大家的努力,让这些孩子感受到社会的关爱,健康快乐地成长。

新闻推荐

蒲城县200台健康一体机“上岗”服务群众

本报讯(通讯员秦勇)7月31日,蒲城县卫计局召开健康一体机发放暨培训工作会。首先,会议举行健康一体机发放仪式。随后,该局相关...

蒲城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蒲城县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(感受别样城市生活 接受爱国主义教育 43名留守儿童逛西安)
频道推荐
  • 杨顺洪勇夺武术套路世界杯金牌
  • 天蓬山寨好去处
  • “南人”说“北面”
  • 膏方师傅将炉灶搬进会场熬膏方
  • 从医32年竟成“传奇派画家” 他手绘病灶图向患者解释病情
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门