今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
地方网 > 广西 > 梧州市 > 今日岑溪 > 正文

戏曲舞蹈《京韵中华》 亮相广西少儿春晚

来源:梧州日报 2021-02-24 06:39   http://www.yybnet.net/

岑溪市第一小学在广西广播电视台录制节目。平时,老师认真地指导学生编排戏曲舞蹈节目。戏曲舞蹈节目《京韵中华》亮相广西广播电视台。

春节期间,岑溪市第一小学编排的戏曲舞蹈节目《京韵中华》亮相广西广播电视台。传统戏曲是中华民族的文化瑰宝,近年来,该校注重戏曲文化的传承和发展,开设地方戏曲文化课程,把戏曲文化引进校园,唤起学生了解、热爱中华传统文化的热情。

岑溪市第一小学编排戏曲舞蹈节目《京韵中华》,将当代艺术元素融入传统戏剧,在传承的基础上创新与发展,通过戏曲舞蹈展现爱国情怀。该节目在“学习强国”广西平台发布,引起各界人士强烈反响。

在春节前夕,岑溪市第一小学接到来自广西广播电视台的邀请,戏曲舞蹈节目《京韵中华》在全区数百个精品节目中脱颖而出,被选中参加2021年广西广播电视台的少儿春节联欢晚会的录制。据悉,该节目已于大年初一、初二、初五分别在广西公共频道、广西科教频道、广西卫视频道播出。在大舞台上,小演员们伴着激情悠扬的音乐,时而甩袖,时而掷袖;时而跳跃,时而下腰;时而圆场步,时而花帮步……以柔美的身段和动人的韵味感染了电视机前的观众,展现了中华儿女的创新传承的精神面貌。

据悉,日常教学中,为了给学生们提供展示的舞台和发展的空间,岑溪市第一小学成立了舞蹈社团,由专业舞蹈教师策划编排、指导训练,并邀请当地的戏曲名家走进校园,指导学生练就扎实的戏曲舞蹈基本功。学生们不嫌苦、不怕累,在走台步和身段练习时,刻苦认真,力争完美。在老师科学、规范的指导下,该校编排的戏曲舞蹈经常在各级比赛中斩获佳绩。(莫美琳 文/图)

新闻推荐

保障民生用电

本报讯为确保春节期间电网安全稳定运行,近段时间,南方电网广西新电力投资集团岑溪供电有限公司对部分路段开展电网改造收尾...

岑溪新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播岑溪市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
坐上电梯过大年2021-02-23 06:41
评论:(戏曲舞蹈《京韵中华》 亮相广西少儿春晚)
频道推荐
  • 崇左市75种糖业产品亮相第5届中国―东盟糖业博览会
  • 八桂义工走进浦北为4所小学安装净水设备
  • 多个行业让利促销,游览景区有门票优惠,主题夜市等你来逛 西乡塘区开启欢乐消费季
  • 距离入冬标准仅差一天 南宁又一次入冬失败
  • 南宁抽检中小学校教室照明情况 16所学校不合格被责令改正
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行