西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 长安新闻 > 正文

雷爷爷的字

来源:阳光报 2018-06-15 01:07   http://www.yybnet.net/

西安市未央区西航 四校五年级二班 李宇航

雷爷爷写得一手好字!我从妈妈所录的雷爷爷写书法的视频里,真正见识了什么叫做“笔落龙蛇走”。

我猜想雷爷爷的书法作品一定价格不菲。于是,我问妈妈:“妈妈,雷爷爷写这么好的字,那雷爷爷的字一定很贵吧?”

“是的,很贵。贵到无价!”妈妈一本正经地回答我。

无价?我听过“一字千金”的成语,却并未听过字也无价的话语。不过,终于有一天,我体会到了妈妈所说的“无价”的真正含义!

那是一个风雪天气,我坐在暖气边上看书都觉得手冷,却在妈妈的朋友圈里意外发现,雷爷爷带着一干年轻的书画家,顶着风雪去长安区一家敬老院,为那里的老人赠书画,送温暖去了。

妈妈说,远不止这些。雷爷爷还将他的书法作品赠送给保家卫国的抗战老兵;在下乡活动中,雷爷爷还将书法作品赠送给需要帮助的贫困家庭。而这一阵子,雷爷爷真的在卖书法作品了。不过是义卖,所得善款将捐给一位身患绝症的记者阿姨。

我似乎明白了妈妈为何说雷爷爷的书法作品是“无价”的道理来。我曾在电视节目里不止一次看到过雷爷爷:他精神矍铄,眉宇间透着一股只有军人才有的英气。妈妈告诉我:雷爷爷的确是军人出身。

雷爷爷是谁?他就是著名书法家雷长安爷爷。雷爷爷的书法作品为故宫博物院、人民大会堂、历史博物馆等重大馆院收藏或刻碑。雷爷爷不在意这些,他喜欢帮助需要帮助的人。妈妈说,抽时间她带我去雷爷爷的工作室看看,让雷爷爷用书法作品告诉我,什么是无价的爱! 指导教师 郑媛媛

新闻推荐

有结果 凤城一路文景路十字路灯破损 经开城管:已拆除

5月28日读者来电:凤城一路与文景路十字东北角,一处路灯的灯箱破损,存在安全隐患。5月28日华商报向西安经济技术开发区管理委...

长安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长安区这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雷爷爷的字)
频道推荐
  • 马拉松花海乐跑
  • 药王山二月二的“变”与“不变”
  • 植树节里植树忙
  • 以笔代刀 烹一餐精神“家宴”
  • 天马来仪自海西
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)