西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 长安新闻 > 正文

雷爷爷的字

来源:阳光报 2018-06-15 01:07   http://www.yybnet.net/

西安市未央区西航 四校五年级二班 李宇航

雷爷爷写得一手好字!我从妈妈所录的雷爷爷写书法的视频里,真正见识了什么叫做“笔落龙蛇走”。

我猜想雷爷爷的书法作品一定价格不菲。于是,我问妈妈:“妈妈,雷爷爷写这么好的字,那雷爷爷的字一定很贵吧?”

“是的,很贵。贵到无价!”妈妈一本正经地回答我。

无价?我听过“一字千金”的成语,却并未听过字也无价的话语。不过,终于有一天,我体会到了妈妈所说的“无价”的真正含义!

那是一个风雪天气,我坐在暖气边上看书都觉得手冷,却在妈妈的朋友圈里意外发现,雷爷爷带着一干年轻的书画家,顶着风雪去长安区一家敬老院,为那里的老人赠书画,送温暖去了。

妈妈说,远不止这些。雷爷爷还将他的书法作品赠送给保家卫国的抗战老兵;在下乡活动中,雷爷爷还将书法作品赠送给需要帮助的贫困家庭。而这一阵子,雷爷爷真的在卖书法作品了。不过是义卖,所得善款将捐给一位身患绝症的记者阿姨。

我似乎明白了妈妈为何说雷爷爷的书法作品是“无价”的道理来。我曾在电视节目里不止一次看到过雷爷爷:他精神矍铄,眉宇间透着一股只有军人才有的英气。妈妈告诉我:雷爷爷的确是军人出身。

雷爷爷是谁?他就是著名书法家雷长安爷爷。雷爷爷的书法作品为故宫博物院、人民大会堂、历史博物馆等重大馆院收藏或刻碑。雷爷爷不在意这些,他喜欢帮助需要帮助的人。妈妈说,抽时间她带我去雷爷爷的工作室看看,让雷爷爷用书法作品告诉我,什么是无价的爱! 指导教师 郑媛媛

新闻推荐

有结果 凤城一路文景路十字路灯破损 经开城管:已拆除

5月28日读者来电:凤城一路与文景路十字东北角,一处路灯的灯箱破损,存在安全隐患。5月28日华商报向西安经济技术开发区管理委...

长安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长安区这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雷爷爷的字)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商