西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 长安新闻 > 正文

房子漏水3年 业主盼动用大修基金 物业:已向长安区房管局申请,目前正处于公示阶段

来源:华商报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

9月16日,在西安市长安区长青园,张先生清理家中的积水华商报记者 强军 摄

华商报讯(实习记者 王娜 记者 李小博 摄影 强军)尽管楼下张贴着动用大修基金公示信息,但张先生实在等不及了,连续降雨让家里小雨不停,而这一情况已经持续了3年。

业主:顶层漏水3年始终未维修

张先生家住长安区南长安街长青园小区,顶层复式房子是2003年就交房的,但装修后并未入住。“以前因为孩子上学就租住在学校附近,现在才彻底搬回来住了。”张先生说,自从上个月回家后,就发现顶楼逢下雨就会漏水,“其实3年前就发现这一问题了,而且其他顶楼的住户家里都有这种情况,早都向物业反映过,但听说动用大修基金申请比较困难,一直没有维修,有业主实在受不了就自己解决了。”

昨日下午3时许,雨已经停了。华商报记者来到张先生家,站在六楼客厅就能看到七楼墙角有大面积渗水痕迹,墙皮脱落严重。走上七楼,地板上有大摊积水,“其实这一次倒不是从掉皮的地方漏水。”张先生指了指另一边的储物间,推门进去,柜子等全泡在水里,墙角的管道顶部不停滴水,周边的墙壁及天花板墙皮脱落严重,地面上的积水差不多有半厘米深。记者打开管道疏通口,发现并非排污管道,疑为卫生间换气通道。

张先生顺手拿起笤帚扫了几下,“扫不完,等着天晴了就渗下去了。”张先生无奈地叹叹气。

随后,记者跟随张先生爬到楼顶,漏水处的管道伸出来一米多高,周围并未看到积水。记者看到有一户人家楼顶临时搭建起了石棉瓦的防雨层,“那家人也是漏水太厉害了没办法,所以自己想办法处理,另外一家是自己重新做了防水。”张先生指了指说。

物业:正公示动用大修基金维修

在张先生家单元门口,记者注意到张贴着维修和更新改造方法公示、业主书面表决明细表等,详细列出了使用房屋维修基金的原因、改造内容及费用分摊明细,本单元共36户有25户业主已签字同意维修方案,落款是该小区物业、西安万顺物业管理有限公司,公示信息显示在7月就已着手办理此事,公示落款时间是9月10日。

昨日下午,记者来到小区物业办,敲门后无人应答。在小区门口,值班的保安称小区住户比较特殊,好多房子出租或者业主不在,动用大修基金需要业主签字所以办理手续慢,“我们小区一共有八幢楼,其中有三四幢楼顶都漏水,小区的物业经理也一直在忙这个事,听说审批手续很复杂。”

小区物业的任经理表示,业主家漏水的情况他知道,而且已经向长安区房管局申请动用大修基金进行整体维修,目前正处于公示阶段,“这户业主家里房管局前两天也派人来拍照片了,明天就是公示的最后一天,然后就等着房管局划拨资金动工维修了。”

新闻推荐

西安市首座“好人广场”亮相长安区

市民在“好人广场”看好人事迹本报讯最近,路过樱花二路和书香路十字的人们会发现,在十字路口西南侧竖立起“好人广...

长安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播长安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(房子漏水3年 业主盼动用大修基金 物业:已向长安区房管局申请,目前正处于公示阶段)
频道推荐
  • “数据脱水”后 炼出的是真流量吗
  • 男子冒充警察诈骗一女子十几万 被抓前他已通过基层民警招考
  • 网传西安一男子被逼拆迁自杀 警方辟谣:患精神分裂发病跳楼
  • 开启沉睡四千多年的秘密
  • 西安市秦岭办副主任王聪林已被留置
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)