今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副主任陈振军被双开

来源:澎湃新闻 2019-07-19 21:01   http://www.yybnet.net/


7月19日18时许,秦风网发布消息称,日前,经陕西省纪委监委指定,宝鸡市纪委监委对西安市长安区人大常委会原副主任陈振军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈振军身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则和法纪观念淡漠,违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的购物卡,利用职务影响为他人低价购买房屋;违反工作纪律,违规出让农村集体土地、违规为“秦岭山水”“青华度假村”“世纪科教城(南山庭院)”项目核发《建筑工程施工许可证》,对“紫薇山庄”“鹏豪大观园”等别墅项目违法建设问题失察失管;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪,应予严肃处理。

消息称,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经西安市纪委监委会议研究并报西安市委批准,决定给予陈振军开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;经宝鸡市监委会议研究,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

值得一提的是,在7月18日西安市纪委监委网站发布的原西安市规划局副局长肖青利的“双开”通报中,也出现了项目“青华度假村”。

通报称,经查,肖青利违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、购物卡;违反工作纪律,在“青华度假村”项目违建拆除工作中不正确履行职责;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪。

据长安区政府官网介绍,“青华度假村”违建别墅项目属于秦岭北麓保护区适度开发区范围,按照省市区要求,该项目整治任务包括拆除8.4亩林地上的12栋12套违建别墅,拆除占压黑河管线的所有围墙,清运建筑垃圾,对地块进行黄土覆盖,最后进行复绿。

长安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播长安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副主任陈振军被双开)


频道推荐
  • 擀包子皮男孩 成“网红励志小哥” 网友直呼:标准的别人家的孩子 专家:劳动会让孩子变得坚韧、感恩
  • 北京世园会陕西日 展示魅力三秦
  • “金秋圆梦·爱心助学”发放助学金 160名贫困生每人受助5000元
  • 雁塔区昌明路一小区与学校间 “林带”下藏200多米长垃圾带 住户:拆迁后的建筑垃圾堆10年未清理 小寨街办:该处区域不在我们辖区内 长延堡街办:向领导汇报核实后
  • “爸爸,救救我,疼死我啦……” 男童患白血病 化疗3年花了30多万 父亲捐骨髓救儿 却为高昂手术费犯愁
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)