今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副主任陈振军被双开

来源:澎湃新闻 2019-07-19 21:01   http://www.yybnet.net/

7月19日18时许,秦风网发布消息称,日前,经陕西省纪委监委指定,宝鸡市纪委监委对西安市长安区人大常委会原副主任陈振军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈振军身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则和法纪观念淡漠,违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的购物卡,利用职务影响为他人低价购买房屋;违反工作纪律,违规出让农村集体土地、违规为“秦岭山水”“青华度假村”“世纪科教城(南山庭院)”项目核发《建筑工程施工许可证》,对“紫薇山庄”“鹏豪大观园”等别墅项目违法建设问题失察失管;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪,应予严肃处理。

消息称,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经西安市纪委监委会议研究并报西安市委批准,决定给予陈振军开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;经宝鸡市监委会议研究,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

值得一提的是,在7月18日西安市纪委监委网站发布的原西安市规划局副局长肖青利的“双开”通报中,也出现了项目“青华度假村”。

通报称,经查,肖青利违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、购物卡;违反工作纪律,在“青华度假村”项目违建拆除工作中不正确履行职责;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪。

据长安区政府官网介绍,“青华度假村”违建别墅项目属于秦岭北麓保护区适度开发区范围,按照省市区要求,该项目整治任务包括拆除8.4亩林地上的12栋12套违建别墅,拆除占压黑河管线的所有围墙,清运建筑垃圾,对地块进行黄土覆盖,最后进行复绿。

长安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播长安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副主任陈振军被双开)
频道推荐
  • 委员建言职业院校如何提升“吸引力”
  • 打造现代数字化服务型制造企业 访省政协委员、陕西鼓风机(集团)有限公司党委书记、董事长李宏安
  • 勠力同心共促陕西高质量发展 省政协十二届三次会议大会发言摘编
  • 转型升级 再攀高峰 陕西省水务集团2019年发展综述
  • 崔歆:把“陕西制造铜川配套”做优做强
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)