今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

小区健身器材“缺胳膊少腿” 居民反映后物业公司一拆了之

来源:西安晚报 2019-08-16 02:42   http://www.yybnet.net/


锈迹斑斑、零件缺失,南郊嘉华住宅小区的健身器材因风吹雨淋、年久失修而出现“缺胳膊少腿”的问题,无法正常使用,还存在安全隐患。小区居民把这一问题反映后,物业公司直接把健身器材拆了,这令居民们很无奈。

8月14日10时许,记者来到长安区嘉华住宅小区,在小区一进门的广场一侧,看到了几组功能不同的健身器材,均有油漆脱落的痕迹,看样子问题已经有好些年了。而正对的一侧地面上则是几处灰色的水泥结块,与四周白色地砖相比,显得有些格格不入。

“健身器材被拆掉了,用这些水泥填补地面缺口。”小区居民告诉记者,这个广场东西两侧本来都安装有健身器材,有太极推盘、双人大转轮、太空漫步机等,但是不少器材锈迹斑斑,还有的零件缺失,不能正常使用,这样的情况已经持续好几年了,一直没人管。前一段时间有人投诉反映这个问题后,物业公司就把广场一侧的器材全部拆了,也没什么说法。

据了解,嘉华住宅小区是一个老旧小区,有十几栋住宅楼,其中不少老年人经常在这个广场健身、聊天散步。“器材老化破损严重,无法正常使用,到这里锻炼的老年人越来越少。”一位居民说,小区老年人很喜欢这个公共健身点,平常就用这些健身器材活动筋骨,有些器材维修一下勉强还能使用,但最近一半的器材被拆掉,健身的机会明显减少,让人心里很不舒服。

如今,很多小区都安装有健身器材,居民不仅可以健身,在茶余饭后还多了一个休闲娱乐的地方。那么,嘉华住宅小区物业公司对健身器材是否就此一拆了之?物业公司一名姓周的负责人告诉记者,小区是十几年的老小区,物业收费比较低,物业公司没有专项经费维修健身器材,而这些器材老化损坏严重,维修起来需要一大笔费用。为了排除居民反映的安全隐患,只能先把一些破损严重的进行拆除。

记者姚义芬

新闻推荐

共建美丽长安

8月14日,长安区政协组织30余名各界别政协委员赴区内六个城市公园,开展以“共建共享多彩公园助力建设美丽长安”为主题的专...

长安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长安区这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(小区健身器材“缺胳膊少腿” 居民反映后物业公司一拆了之)


 
频道推荐
  • “金叶”铺就致富路 群众捧起“金饭碗” 市烟草专卖局(公司)党建引领稳就业促增收工作综述
  • 环保知识进社区
  • 聆听革命故事 争做红色传人
  • 弘扬宪法精神 树立法治信仰
  • 让宪法精神入脑入心
  • 
    热点阅读
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席7... 一只麻雀的车祸 广州最大涉枪案29人被抓 高富帅组“...
     
    图文看点
    初九潜龙勿用 初九潜龙勿用
    
    乡里乡亲
    17万元买的新能源车电池退役:换电池要... 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气... 遇莫名胸痛需提防心梗发作...
    
    热点排行
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席737Ma 17万元买的新能源车电池退役:换电池要4万 章太炎和他的时代 广西实施强首府战略意见:优化调整行政区划 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气 月服避孕药动物实验获成功 将助改善发展 光明网评论员:多地全省取缔P2P 风险还需深 长三角议事厅|协同指数分析③长江经济带1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)