今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

明年高考15日至21日报名 增加现场采集考生照片信息环节

来源:西安日报 2019-11-12 05:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王燕)记者昨日从西安市教育考试中心获悉,2020年高考网上报名时间为2019年11月15日至21日。报名流程增加了现场采集考生照片信息环节。考生本人必须到县(区)招办指定的报名点,先采集二代身份证信息,再现场采集照片信息,才能领取报名号和密码。

所有拟参加2020年普通高校招生录取者(包括各种免试入学考生、拟参加各种特殊或单独招生考试的考生等)必须在规定时间内登录陕西招生考试信息网完成报名。

本人户籍在陕的报考者到户籍所在县(区)报名,报考资格审查工作由县(区)招办负责;随迁子女到学籍所在县(区)报名,报考资格审查工作由县(区)有关部门负责;本人户籍在陕而在非户籍所在县(区)学校就读的报考者,须凭《2020年陕西省回户籍所在县(区)高考报名考生学籍证明及思想政治品德考核表》到户籍所在县(区)招办指定的报名点报名;非在校生须凭《2020年陕西省高考报名非在校生学籍证明及思想政治品德考核表》到户籍所在县(区)招办指定的报名点报名。

13日-14日跨县(区)就读的考生回户籍所在县(区)招办办理资审手续。户籍在西咸新区所辖沣东新城(原长安区、未央区)的考生,高考报名资格审查工作由沣东新城教育考试中心负责,报名、体检及考试组织工作由未央区招办和长安区招办负责。户籍在国际港务区的考生,高考报名资格审查工作由国际港务区社会事业局负责,报名、体检及考试组织工作由灞桥区招办负责。户籍在高新区的考生高考报名、体检及考试组织工作由原户籍所在县区招办负责。灞桥区招办组织实施西安市普通高校职业教育单独招生考试报名及组考工作。在西安市就读内地西藏班、新疆班的考生在就读学校所在地报名;少年班考生凭报考学校通知单到户籍所在县(区)招办报名。

西安市教育考试中心提醒,不符合在陕报考条件的随迁子女,请尽早回户籍所在省份参加高考,以免错过户籍所在省份高考报名时间。陕西省的高考报名文件中,明确了对伪造、变造、篡改、假冒户籍学籍等虚假个人信息和提供虚假材料的考生,均认定为在国家教育考试中作弊,将取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。

新闻推荐

72岁老人进山被困 25小时后被救出

本报讯(通讯员梁明记者李佳)11月6日19时25分许,公安长安分局滦镇派出所接市局110指令:在长安区滦镇九龙潭景区有人迷路,无法...

长安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离长安区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(明年高考15日至21日报名 增加现场采集考生照片信息环节)
频道推荐
  • 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使用权期满将自动续期 关键字:怎么办,到期,产权,房子
  • 陕西开展促进高校毕业生就业创业十大行动
  • 面试官变“网红” 毕业生“试镜”忙 “云招聘”是否会成为未来主流
  • 碑林区法院 劳动争议诉调对接工作室正式揭牌
  • 千年老巷见证古城起源
  • 热点阅读
    中铁二十局集团“以快为先”加快工程... 胜利油田优秀党务工作者、临盘采油管... “美女主播”原是吸金诱饵 公安新城...
    图文看点
    乡里乡亲
    网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者... 行业专家解读《关于延长阶段性降低企... 12部门:民企参与交通基础设施建设不得...
    热点排行
    爱动脑子的法治宣传“潮人” 记延安市公 两景区为考生教师送福利 西安国际港务区大力发展临港产业 “快递进村”试点在西安等地启动 宝鸡退休职工骑行西藏“圆梦” 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使 网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者表示 是什么阻碍了“30+女性”的职场发展