今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

长安区今年成功救助 30多只国家野生保护动物

来源:西安晚报 2019-11-14 05:19   http://www.yybnet.net/

怀仔受伤的重点保护野生动物小麂得到救助记者 高乐摄

本报讯(记者高乐)11月13日,记者从长安区获悉,今年以来长安区成功救助国家野生保护动物30多只,其中,国家一级野生保护动物梅花鹿4只。

据了解,长安区动物保护部门不断加大野生动物保护宣传力度,广大群众爱护动物意识明显增强,在野外生产活动中发现伤病的野生动物都会与动物保护部门联系,今年以来,区秦保局动保人员就成功救助国家野生保护动物30多只,其中,国家二级野生保护动物猕猴、雕鸮、长耳鸮、斑头鸺鹠、游隼等共计16只。

10月7日,一只怀仔受伤的重点保护野生动物小麂,在滦镇街道群众和区秦保局动保人员的共同帮助下,被送往西安秦岭野生动物园进行救治保护,由专业动物饲养员进行观察救治。

7月初,肖某某在宁陕县江口镇看望亲戚返家途经沣峪口公安检查站,被民警在后备厢中查获其舅母送他的腊肉,民警认为其涉嫌非法运输野生动物制品,遂将该案移送沣峪森林公安派出所。

经DNA鉴定,涉案的腊肉系野猪及猪獾肉,均系国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物制品。

长安区提醒市民,爱护野生动植物,建设美好家园是全社会共同的责任,任何组织和个人都有保护野生动植物的义务,坚决禁止猎捕杀害国家重点保护野生动物,禁止出售、购买利用国家重点保护野生动物及其制品。

新闻推荐

2020年西安高考报名有变化 报名流程增加现场采集考生照片信息环节

11月11日,记者从西安市教育考试中心获悉,2020年高考网上报名时间为2019年11月15日至21日,西安市所有拟参加2020年普通高校招...

长安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长安区这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长安区今年成功救助 30多只国家野生保护动物)
频道推荐
  • 脚踏实地 知行合一 记咸阳中学校长王明果
  • 近代咸阳的进士与书院
  • 蔬菜种植托起群众致富梦
  • 违停“老面孔”再次被查 当事人试图“私了”被拒
  • 韩城市板桥镇王村入选第二批全国乡村旅游重点村
  • 热点阅读
    遏制线上知识付费乱象 被迫退休后 爸爸养了200多只鸡... “新青年文艺”觅“后浪”作品...
    图文看点
    乡里乡亲
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降... 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么?... 全国人大环境与资源保护委员会原副主...
    热点排行
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降至4个 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么? 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委 我国最大采油厂连续10年稳产超千万吨 输 高温天气来了,广东、福建等地电力负荷创历 民航局再发外航“熔断指令” 暂停泰国两 光刻机厂商ASML发布第二季度财报:净销售额 “萝卜章”诈骗案新进展,原民生证券常克凡