今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

长安区今年成功救助 30多只国家野生保护动物

来源:西安晚报 2019-11-14 05:19   http://www.yybnet.net/


怀仔受伤的重点保护野生动物小麂得到救助记者 高乐摄

本报讯(记者高乐)11月13日,记者从长安区获悉,今年以来长安区成功救助国家野生保护动物30多只,其中,国家一级野生保护动物梅花鹿4只。

据了解,长安区动物保护部门不断加大野生动物保护宣传力度,广大群众爱护动物意识明显增强,在野外生产活动中发现伤病的野生动物都会与动物保护部门联系,今年以来,区秦保局动保人员就成功救助国家野生保护动物30多只,其中,国家二级野生保护动物猕猴、雕鸮、长耳鸮、斑头鸺鹠、游隼等共计16只。

10月7日,一只怀仔受伤的重点保护野生动物小麂,在滦镇街道群众和区秦保局动保人员的共同帮助下,被送往西安秦岭野生动物园进行救治保护,由专业动物饲养员进行观察救治。

7月初,肖某某在宁陕县江口镇看望亲戚返家途经沣峪口公安检查站,被民警在后备厢中查获其舅母送他的腊肉,民警认为其涉嫌非法运输野生动物制品,遂将该案移送沣峪森林公安派出所。

经DNA鉴定,涉案的腊肉系野猪及猪獾肉,均系国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物制品。

长安区提醒市民,爱护野生动植物,建设美好家园是全社会共同的责任,任何组织和个人都有保护野生动植物的义务,坚决禁止猎捕杀害国家重点保护野生动物,禁止出售、购买利用国家重点保护野生动物及其制品。

新闻推荐

2020年西安高考报名有变化 报名流程增加现场采集考生照片信息环节

11月11日,记者从西安市教育考试中心获悉,2020年高考网上报名时间为2019年11月15日至21日,西安市所有拟参加2020年普通高校招...

长安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长安区这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(长安区今年成功救助 30多只国家野生保护动物)


 
频道推荐
  • 铜川有个“天鹅湖”
  • 丹江河畔飞来四只斑嘴鸭
  • 太白林业局架设红外相机拍到多段珍贵视频 宝鸡地区首次拍摄到金猫影像
  • “不倒翁小姐姐”火遍全网 网红游层出不穷 文旅IP如何保鲜?
  • 时刻站在业主角度 让业主权益不受损害 海亮地产西安公司客户关系部经理 孙鲜
  • 
    热点阅读
    沈阳一女子双十一狂买20万元被送心理... 江西中选药品集中采购减轻群众负担... 不要阻拦我
     
    图文看点
    鲜为人知的 清代后妃玺印 鲜为人知的 清代后妃玺印
    
    乡里乡亲
    文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等... 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密... 常识才是最闪耀的部分 读邱正伦《中...
    
    热点排行
    近三年16城出台政策限制“商改住” 多重 “大美青海·一江清水向东流”巡回展走进 文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等审核 国家级稀土催化项目在东营开工 数百亿规 德云社演出,一楼二楼全是一等座 妻子身患重症,公交驾驶员孙前进拼力守护 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密花园 在现场打开历史 听李洁解读不一样的民国

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)