今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

西安七成外卖被90后点走 雁塔区外卖订单量 位居全市首位

来源:西安晚报 2020-01-16 03:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王赫)1月15日,饿了么发布2019年度账单,用户全年外卖点单数、总消费金额以及在全国用户中排名一目了然。除此之外,大数据还反映了西安市民的外卖喜好,以及地域特色。年度账单显示,雁塔区订单量位居西安首位,七成外卖被90后点走。

饿了么数据显示,2019年西安的外卖主要消费群体以90后为主,订单占比近七成。同时也有越来越多的60后开始体验O2O服务。比如,使用饿了么下单购买奶茶咖啡的60后同比增长了1.4倍。

拿2019年全年订单量排名来看,雁塔区当之无愧成了西安市O2O消费需求最旺盛的区域,未央区和碑林区分列第二、三位。

从热门单品的销量排行来看,西安电子科技大学的师生一年吃了西安最多的汉堡,可谓“汉堡大学”;西北工业大学师生喝了最多的奶茶,一举拿下“奶茶大学”称号;而相对比,西安建筑科技大学师生则一年吃了西安最多的沙拉,称得上最“自律”。

过去一年,本地生活服务正在快速渗透进更多用户的24小时生活中去。其中,西安的早餐订单量整体增长51%,夜宵增长49%。

近年西安“夜经济”发展迅猛,以深夜外卖为例,西安部分郊区的夜宵单量增速略超越城六区。比如,周至夜经济订单量同比增幅最多,全年同比增长96%。

值得注意的是,西安远郊区市民消费升级势头强劲,西安远郊城区的百元外卖订单同比增长了35%,增速高于核心城区。周至的高笔单价订单量同比增幅第一,全年同比增长114%。而西安消费最高的订单源自长安区,一单外卖消费了3019元,这是一单50人份的三大份火锅。

在休闲娱乐方面,远郊区市民也不输于城六区市民。KTV消费中,远郊区订单占比略高于中心城区,可见城郊市民的本地生活新需求潜力较大,且正在快速增长。

新闻推荐

3天3起暖心事 为长安交警点赞

本报讯(通讯员米娜记者李佳)路边居民家中浓烟滚滚,交警立即组织扑救;手指骨折、神经断裂,铁骑开道“一马当先”;妇女腹部剧痛难...

长安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播长安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安七成外卖被90后点走 雁塔区外卖订单量 位居全市首位)
频道推荐
  • 铜川邮政“抗疫情平价蔬菜”配送服务解民忧
  • 西北机器有限公司全力以赴保障疫情防控物资生产 关键字:生产,物资,疫情,保障
  • 医护自己动手 保障口罩储备 关键字:储备,保障,动手
  • 恨能狼毫化柳刀 待发江城祛瘟神 《待发》的创作心路
  • 从参加国庆阅兵到助力“胖五”升空 西安全力建设先进制造业强市
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)