今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

长安区第八小学正式开工建设

来源:西安晚报 2020-10-19 02:47   http://www.yybnet.net/

长安区第八小学效果图受访单位供图

本报讯(记者高乐)10月18日,记者从长安区获悉,长安区第八小学正式开工建设,规划建设为18个班完全小学。今年9月,长安三小等20所学校已投入使用。

长安区第八小学项目位于神禾一路以北,嘉禾巷以南,占地面积共计约48.842亩,其中净用地33.756亩,总建筑面积约2.89万平方米。

项目主要建设教学楼、教学综合楼、行政楼、餐厅、门房、风雨操场及地下车库等。这个项目在设计上,将绿化渗透到教学区和运动区,形成连续的景观序列,沿校园环形道路布置有绿化隔离带,同时,采用透水地面增加便捷性及安全性。

据悉,长安区第八小学规划建设为18个班完全小学,学校的学区划分在建成移交后,将由教育主管部门进行公布。

根据长安区基础教育“三年行动”计划,长安区将建设学校40所,其中新建28所,改扩建12所,总投资72.672亿。建成后全区新增校舍48.1万平方米,增加学位29645个。其中幼儿园17所,小学17所,初中3所,完全中学3所。今年9月,长安三小等20所学校已投入使用。

新闻推荐

?2020年“雁归西安”活动今开幕

本报讯(记者白圩珑)由西安市人力资源和社会保障局、西安市扶贫开发办公室、长安区政府联合主办,西安市就业服务中心、西...

长安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播长安区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(长安区第八小学正式开工建设)
频道推荐
  • 第六届陕西省农民工诗歌朗诵会精彩呈现
  • 大型秦腔现代戏《惠中权》在榆林剧院展演
  • 吊车行驶中突然着火 消防员及时到场扑救
  • 甲子有约 孝进万家榆阳区社区老年文化活动精彩纷呈
  • 定边县举行职工乒乓球比赛
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行