今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

陕西省将建设秦岭大熊猫科学公园

来源:陕西农村报 2021-01-15 00:33   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 崔福红)1月13日,记者从省珍稀野生动物救护基地了解到,陕西省将在西安市长安区滦镇建设秦岭大熊猫科学公园。

据介绍,陕西省将按照世界领先的目标建设秦岭大熊猫科学公园,打造集大熊猫科学研究、饲养繁育、保护教育、国际交流、旅游休闲、熊猫文化建设为一体的秦岭大熊猫科学公园,扩大大熊猫人工种群,弘扬秦岭大熊猫文化。

秦岭大熊猫科学公园规划建设成年大熊猫饲养区、亚成体大熊猫饲养区、大熊猫幼儿园、大熊猫养老院、科普区等9个区块,占地1095亩,饲养规模50只。秦岭大熊猫研究中心将提供大熊猫及大熊猫饲养、繁育技术及科研人员;秦岭野生动物园将提供其在长安区滦镇自有建设用地1095亩,及其自身综合类旅游度假业态。立足双方优势,合力打造国内一流的大熊猫主题公园。

秦岭大熊猫科学公园建设,将进一步加强基础设施建设,完善圈养大熊猫饲养繁育条件,扩大现有种群,提高种群质量;进一步扩大宣传交流,提升秦岭大熊猫知名度,满足广大人民群众观赏大熊猫、接受自然生态教育的需求;进一步提升秦岭大熊猫的社会关注度与国内外影响力,传播秦岭大熊猫文化。

新闻推荐

陕西将建设秦岭大熊猫科学公园

本报讯(首席记者龚伟芳)1月12日,在新生大熊猫“云庆生”活动现场,秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)与西安...

长安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是长安区这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西省将建设秦岭大熊猫科学公园)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行