今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日长安 > 正文

规划用房建成“遥遥无期” 业主质疑监管不力

来源:三秦都市报 2021-01-15 02:23   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者谢斌)西安城南的风憬天下小区物业所用的办公楼属于违建,被多条行政指令要求强制拆除,违建楼一年多纹丝未动。昨日本报对此事进行报道后,事态有了新进展。按照企业的解释,将物业公司搬离至小区三期新规划审批的正式用房,而目前小区三期还是片空地,正在进行土地相关手续,正式用房建成或在3年之后甚至更久。

昨日,风憬天下小区的开发商西安君昱实业发展有限公司一位工作人员联系本报,她告诉记者,目前物业公司的办公用房确实存在难处,小区内的房子已经售出,根本找不到合适的办公地点,在违建楼内办公实属无奈。如果将小区物业公司搬离太远,无法服务3000多户业主,或将面临更多的问题和投诉。

“目前物业公司在违建楼内办公只是过渡,我们已经将物业用房规划到小区三期建设内,会有正式的规划审批手续。”工作人员说,今年3月份就会开始进行小区三期的相关土地手续。“按照一般的建设周期,小区三期的开发建设或许有3年时间。”

对于这样的说法,小区的诸多业主根本不认同。业主刘先生说,“小区三期如今还是一片空地,从手续到后期建设,就按照开发商所说周期为3年时间,难道还要再等3年时间拆除违建吗?这种说辞明显就是在推脱,目的就是不想拆除。”

“既然政府部门在一年多前就下发过强制拆除的决定,这是具有法律效力的,后期也并没有废除这份决定,很显然长安区政府下发的决定成了一纸空文。”业主王先生说,“简单的举个例子来说,就好比一个人因为饿去偷盗而触犯法律,不能因为存在一些特殊原因就免于接受法律制裁,这显然解释不通。从另外一个层面来看,政府的监管部门也存在监管不力的情况。”

新闻推荐

陕西将建设秦岭大熊猫科学公园

本报讯(首席记者龚伟芳)1月12日,在新生大熊猫“云庆生”活动现场,秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)与西安...

长安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离长安区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
故乡的小院2021-01-08 05:58
猜你喜欢:
评论:(规划用房建成“遥遥无期” 业主质疑监管不力)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行