今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日高陵 > 正文

第三届“古都—未来”国际青少年书画艺术展西班牙作品西安展览在高陵区文化馆开幕

来源:阳光报 2019-10-31 05:37   http://www.yybnet.net/


阳光讯(记者 刘金)10月27日早10点,第三届“古都—未来”国际青少年书画艺术展西班牙作品西安展览在西安市高陵区文化馆开幕。

开幕式,上高陵区文化和旅游体育局副局长郭培葛、西北大学产业研究院主任武建吉致辞,中国国际书画艺术研究院青少年书画院西安基地院长魏华分享本次活动的筹备情况,董云竹同学分享了参加中外书画展的感受。中共高陵区委宣传部副部长王斌宣布开幕,并重点推介了高陵的文化和旅游资源,希望大家关注高陵,支持高陵,多到高陵参观旅游。仪式上,西北大学丝路艺术遗产研究院严学良院长和与会同志还对参展的优秀作品和机构进行了颁奖,开幕式后青少年进行了书画现场交流创作。

本次展览展期一周,展出的100余幅书画作品均属于在西班牙展出回国展,在西班牙期间,西班牙卡斯蒂利亚拉曼卡大学人文学院高度重视,布尔戈斯政府专程接待,多家媒体纷纷报道宣传。作品有的天真率性、有的老成深厚、有的笔意不凡,体现了孩子们对生活的热爱,对美的追求。本次书画展旨在让青少年朋友们从更宽的文化视野、更高的文化站位来认识中国的书画艺术,从小培养孩子们的文化自信心、高尚的情操和健康的人格。

新闻推荐

高陵区姬家街道举行传承红色基因主题活动

华商报讯(记者张静通讯员赵悦)“怎样才能守初心、什么才叫担使命?”“走得再远,也不要忘了来时的路……”10月21日,西安市高陵...

高陵新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离高陵区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(第三届“古都—未来”国际青少年书画艺术展西班牙作品西安展览在高陵区文化馆开幕)


 
频道推荐
  • 《藏西笔记》
  • 《红楼痴梦》
  • 延安影视期待更多惊喜
  • 冬日运动正当时
  • 杨山村走上脱贫致富路
  • 
    热点阅读
    最年轻的券商董事长:31岁郭泽林任职五... 办公大楼水表及阀门被盗 5小时后盗窃... 假尼姑背着“道教”布袋算命骗钱 冒...
     
    图文看点
    “星战”衍生宇宙开枝散叶 《曼达洛人》:“星战系”的转折点 “星战”衍生宇宙开枝散叶 《曼达洛人》:“星战系”的转折点
    
    乡里乡亲
    我国激光测距技术实现突破:多次成功实... 江苏升级重污染天气等级至橙色预警 ... 天津女排不敌恒大世俱杯垫底 主帅承...
    
    热点排行
    清华博士被羁押1277天获法院道歉 114次庭 七千吨工业垃圾偷运安徽 浙江两公司罚110 美联邦调查局确认美海军航空站枪击案凶手 我国激光测距技术实现突破:多次成功实现地 朝鲜宣布成功实施“重大试验” 韩媒:或成 江苏升级重污染天气等级至橙色预警 已开 天津女排不敌恒大世俱杯垫底 主帅承认与 财经观察:美国假日购物季现隐忧

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)