今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日高陵 > 正文

3名新冠肺炎患者13日晚从市第八医院出院

来源:西安晚报 2020-02-15 05:27   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张黎娜见习记者李宛嵘)西安市第八医院再传好消息,13日晚又有3名男性新冠肺炎患者治愈出院了。

3名患者离院时,天色已黑,看到医护人员坚持将他们送到医院大门口,患者非常感动,不断地致谢。患者表示,住院期间,隔离病房的医护人员对他们非常照顾,每天送水送饭,像家人般亲切。医护人员还常常安慰他们,给了大家治疗的信心。“看着咱们医护人员每天在病房里不顾个人安危抗击疫情,很少休息,让人很是心疼,希望你们今后能照顾好自己。”临行前,一名患者关切地叮嘱着医护人员。

据悉,患者男,36岁,1月26日出现发热,1月30日在高陵区医院送检新型冠状病毒核酸检测结果为阳性,1月31日转诊至市第八医院。患者入院后被给予隔离、抗感染、抗病毒等对症治疗。住院期间患者病情平稳,精神状态良好,2月10日、2月12日新型冠状病毒核酸检测结果为阴性,于13日出院。

患者男,22岁,1月15日至17日于武汉同济医院做牙齿正畸,17日晚返回西安。1月21日患者出现发热,就诊于市第八医院发热门诊,1月22日新型冠状病毒核酸检测结果为阳性,确诊为新冠肺炎。患者入院后病情平稳,被给予抗感染、抗病毒等治疗。患者2月10日、2月11日新型冠状病毒核酸检测结果为阴性,于13日出院。

患者男,25岁,长期在武汉工作,1月18日乘坐高铁返回西安。1月21日出现发热,1月27日在交大一附院经疾控中心采样检测新型冠状病毒核酸检测结果为阳性后,被转送至市第八医院。患者入院后病情平稳,情绪稳定,恢复情况良好。患者2月3日、2月5日新型冠状病毒核酸检测结果为阴性,于13日出院。

新闻推荐

涓涓细流汇成爱河支援西安市重点项目 市公共卫生中心项目已近尾声暂不接受企业爱心捐助

本报讯(记者张红中)2月10日下午,记者从西安市公共卫生中心施工建设现场指挥部了解到,自该项目建设以来受到了社会各界的...

高陵新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离高陵区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(3名新冠肺炎患者13日晚从市第八医院出院)
频道推荐
  • 铜川邮政“抗疫情平价蔬菜”配送服务解民忧
  • 西北机器有限公司全力以赴保障疫情防控物资生产 关键字:生产,物资,疫情,保障
  • 医护自己动手 保障口罩储备 关键字:储备,保障,动手
  • 恨能狼毫化柳刀 待发江城祛瘟神 《待发》的创作心路
  • 从参加国庆阅兵到助力“胖五”升空 西安全力建设先进制造业强市
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)