今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日高陵 > 正文

男子假扮成美女 以网恋为名诈骗

来源:三秦都市报 2021-04-09 02:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者晁阳朱娜)4月2日,公安高陵分局耿镇派出所接群众报警称,自己在微信上认识一名自称“唐颖”的女子,并迅速确立网恋关系。接着,对方以没钱花、给人还钱为由向自己索要财物。3月24日至3月31日,自己通过支付宝向“唐颖”转账1.8万余元后,对方立即“消失”,意识到自己上当受骗,遂向派出所报案。

接到群众报警后,派出所迅速向分局分管领导进行了汇报。经过统筹安排,多警种配合,办案民警顺藤摸瓜,从犯罪嫌疑人虚假身份为切入点,多次摸排,最终将目标锁定在高陵区通远街办的一名男性崔某身上。为防止打草惊蛇造成犯罪嫌疑人逃离,民警乔装成受害人,与犯罪嫌疑人约定在高陵区某餐厅见面,嫌疑人非常狡猾,先后多次改变时间,最终经过努力民警成功在高陵区一饭店内将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人崔某抓获。

经查,崔某交代其于2021年2月份至今,冒充女性在某APP上专挑周边男性进行“配对”,“配对”成功后通过微信以网恋为由进行聊天,取得对方信任后,以没钱花、给人还钱等为由,向“网恋对象”索要财物,通过支付宝索要财物几百元到上万元不等。目前,该崔对2021年以来在高陵区多次实施诈骗的犯罪行为供认不讳,现案件正在进一步深挖中。

民警提醒广大市民朋友:网络婚恋交友诈骗的犯罪分子通常利用网络社交媒体伪装身份,冒充美女,甚至以男扮女。他们在培养感情的初期,以聊天为主,主要目的是获取受害人的信任。待感情升温后,迅速确立恋爱关系,接着虚构各种情节、理由,引诱受害人发红包、转账,每次金额少则几百,多则几万。警方提醒,谨慎添加陌生网友,要保持警惕,不要被花言巧语所迷惑,更不要轻易进行转账、汇款。

新闻推荐

高陵区开启“人才+金融”服务新模式

本报讯(记者张艳芳)“没想到短短十几分钟,在无任何抵押的情况下,100万元政府贴息贷款就到账了,这真是新时代的服务速度啊,...

高陵新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离高陵区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
我与十四运2021-04-01 23:55
评论:(男子假扮成美女 以网恋为名诈骗)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行