今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日高陵 > 正文

为十四运加油助力 2021高陵半程马拉松激情开跑

来源:西安日报 2021-05-05 02:03   http://www.yybnet.net/

本报讯5月1日上午8时,“我要上全运”百场马拉松2021高陵半程马拉松赛在泾渭分明生态半岛激情开跑。来自全国各地的3000名跑步爱好者,沿着平坦、绿意盎然的绿道,在春景如画的泾渭河畔畅快奔跑,用速度与热情为十四运加油助力。

据了解,本届赛事以“全民全运、同心同行、相约西安、筑梦全运”为主题,由第十四届全国运动会组织委员会指导,陕西省体育局、第十四届全国运动会西安市执委会主办,西安市体育局、高陵区委、高陵区人民政府承办,高陵区委宣传部、高陵区总工会、高陵区文化和旅游体育局协办,西安马强文化传播有限公司运营。其中,全民全运欢乐跑全长7公里、参赛1500人,半程马拉松赛长21.0975公里、参赛1500人。当日,西安市体育局、市文化和旅游局相关负责同志及高陵区全体区级领导共同为赛事鸣枪。

本次比赛是高陵区第三次举办的大型马拉松赛事活动,通过对赛道、服务、视觉等方面进行全面升级,尤其在刚刚贯通的全域治水碧水兴城“三河一山”绿道上奔跑,让参赛选手有了更好的参赛体验。经过激烈角逐,李新旺、王明程、王杰分别斩获半程赛男子组一、二、三名,宋璇、田雅静、郭建丽分别摘夺半程赛女子组一、二、三名;欢乐跑男子组前三名由李佳铸、白宇、惠鸿钊夺得,女子组分别被靳玉杰、郭一卓、何静获得。

伴随着经济的发展,高陵区委、区政府始终坚持以人民为中心的发展思想,积极组织举办了全民广场舞大赛、自行车比赛、马拉松赛等大型赛事,逐步实现“月月有活动、人人有技艺”的目标,有效激发了市民群众的运动热情,高陵已成为一座充满活力的“全民运动之城”。(王卉)

新闻推荐

主城区建设不断提速 投融资洼地效应日彰 国开行签约高陵助力追赶超越

4月28日,高陵区与国家开发银行陕西分行签署《开发性金融合作备忘录》,这是该区今年继与建行陕西分行签署全面战略合作...

高陵新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离高陵区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(为十四运加油助力 2021高陵半程马拉松激情开跑)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行