今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日户县 > 正文

鄠邑区重阳仙菊文化旅游节开幕 重阳古镇项目正式签约

来源:三秦都市报 2020-10-19 01:19   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张利平)10月18日,第三届祖庵重阳仙菊文化旅游节在祖庵镇重阳仙菊扶贫产业园盛大开幕。记者获悉,鄠邑区政府将携手天朗控股集团,共同打造重阳古镇项目,建成后的重阳古镇将以道文化研习传承体验,武侠主题沉浸式旅游、重阳道文化养生旅居为核心,以农业观光产业为基底,带动区域乡村振兴成为全国文化旅游新地标。

本届仙菊文化旅游节以“梦幻仙侠·道隐生活·花海文旅”为主题,为期36天,将举办至11月22日。在当天的开幕式现场,主办方特别向贫困户、公安干警、教师、保洁人员及当地村民等人群赠送7万张门票,另外,医务工作者凭工作证免费参观。据介绍,重阳仙菊扶贫产业园位于祖庵古镇之南,距镇中心景区重阳宫1000米。重阳仙菊园内引进自南京农业大学的43种铺地菊、36种切花菊、410种传统菊和12种精品菊,组成了以聚力同行为主题的抗击疫情展示区,以重阳道文化为主题的太极八卦展示区,以青山绿水为主题的生态文明展示区,以风车长廊、鄠邑传统文化为元素的非遗展示区等四大展示区,竞相绽放的各色菊花500余种,吸引了众多游客前来观赏。除了各色菊花之外,文化旅游节期间还将为大家带来太极拳大赛、萌宠嘉年华、少儿书画大赛、摄影比赛等多种多样、精彩纷呈的文化活动,并为游客准备了亲子乐园和丰富的集市活动,给大家带来多重游玩体验。

据悉,全新开发的重阳古镇项目以“道侠仙隐,人文祖庵”为主旨,依托祖庵镇千年历史文脉,围绕重阳宫和成道宫展开布局,规划面积10平方公里,其中乡村振兴、现代农业项目8.2平方公里,核心区1.8平方公里。

新闻推荐

鄠邑区 党员干部“三下沉” 打通服务群众“最后一公里”

走访入户宣传文明创建、在小区里开展日常巡查、承办群众常办事项……听民声解民忧大走访活动开展以来,鄠邑区党员干部...

户县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是户县这个家。

相关推荐:
方寸间 秋收忙2020-09-20 01:48
猜你喜欢:
评论:(鄠邑区重阳仙菊文化旅游节开幕 重阳古镇项目正式签约)
频道推荐
  • 第六届陕西省农民工诗歌朗诵会精彩呈现
  • 大型秦腔现代戏《惠中权》在榆林剧院展演
  • 吊车行驶中突然着火 消防员及时到场扑救
  • 甲子有约 孝进万家榆阳区社区老年文化活动精彩纷呈
  • 定边县举行职工乒乓球比赛
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行