西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 蓝田新闻 > 正文

“电视问政”后,西安市城市管理局要求加强督察 对滥用职权等现象“零容忍”

来源:华商报 2017-10-14 01:41   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 张小刚)10月8日西安市“电视问政”中,一段暗访短片中曝光了蓝田县一校门前的摊贩的一段话:“市里来检查,人家就不让摆了,头一天就给说了。”

对此,昨日,西安市城市管理局下发通知,要求进一步加强全市城管执法队伍督察工作。

西安市城市管理综合行政执法局要求市、区两级城管执法队伍抓好城管执法督察队伍建设,严格落实城管执法督察工作有关制度规定,严肃查处城管执法人员不文明、不规范以及不作为、乱作为、慢作为等问题,严肃查处涉及城管执法人员的违纪违规行为和投诉举报问题。

针对执法人员的工作作风,市城管执法局要求在督察中,坚决纠正和查处个别执法人员在工作中颐指气使、态度蛮横等现象,坚决杜绝粗暴执法、野蛮执法行为;坚决纠正和查处个别执法人员在工作中吃拿卡要、以权谋私和办人情案、关系案等现象;坚决纠正和查处一些基层执法部门乱收费、乱罚款、乱摊派等现象;坚决纠正和查处一些机关单位人难找、门难进、脸难看、话难听、事难办等现象;坚决禁止下达罚款指标、收取好处费、充当“保护伞”等违纪现象。这些行为,一经查实,对直接领导和当事人一律先停职、停岗,再彻查处理。

另外,市城管执法局还要求重点督查执法人员的执法行为,要求坚持城管执法全程取证制度,执法全程采取使用执法记录仪、摄像器材、手机等方式,着力解决城管执法过程中存在的证据不充分、环节缺失等问题。

市城管局还表示,对在执法过程中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的现象“零容忍”,对违法违纪问题坚持投诉一起、受理一起。

新闻推荐

高新区与蓝田县产业扶贫合作项目签约 550人有望实现“家门口”就业

本报讯(记者康乔娜)为加快推进高新区和蓝田县的对口帮扶工作,充分发挥国有企业产业扶贫带头作用,10月7日上午,高新区与蓝田县举行产业扶贫合作项目签约仪式。签约仪式上,蓝田县与西安高科幕墙...

蓝田新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蓝田县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“电视问政”后,西安市城市管理局要求加强督察 对滥用职权等现象“零容忍”)
频道推荐
  • 全国首套平均房贷利率年内第九次上涨或邻近峰值
  • 陕西黄龙:易地扶贫搬迁户喜获新房
  • 把群众满满的获得感幸福感带到党的十九大 ——陕西省代表畅谈陕西五年发展变化
  • 陕西展出500余幅职工作品献礼党的十九大
  • 解民所急办民所需惠民所实 ——宁强县抓民生事业增强群众福祉纪事
  • 热点新闻
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术... 中篇小说连载衣带渐宽终不悔(十四)... 那年的春天
    图文看点
    马六甲的“海丝情结” 马六甲的“海丝情结”
    新闻推荐
    新华社微评十九大:为新时代打call... 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台... 习近平十九大报告全文实录...
    48小时点击排行榜
    “旅游药方”彰显医生仁心仁术 新华社微评十九大:为新时代打call 马杜罗驳加拿大对委选举指责:别多管闲事,召 蔡伟杰︱印度视角下的蒙古征服中亚史 十九大时光|南京试水公益扶贫电商平台,70个 习近平十九大报告全文实录 浙江慈溪建成28家“乡村书房”,图书阅读率 伊朗革命卫队:未参与伊拉克政府收复基尔库