西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 蓝田新闻 > 正文

“电视问政”后,西安市城市管理局要求加强督察 对滥用职权等现象“零容忍”

来源:华商报 2017-10-14 01:41   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 张小刚)10月8日西安市“电视问政”中,一段暗访短片中曝光了蓝田县一校门前的摊贩的一段话:“市里来检查,人家就不让摆了,头一天就给说了。”

对此,昨日,西安市城市管理局下发通知,要求进一步加强全市城管执法队伍督察工作。

西安市城市管理综合行政执法局要求市、区两级城管执法队伍抓好城管执法督察队伍建设,严格落实城管执法督察工作有关制度规定,严肃查处城管执法人员不文明、不规范以及不作为、乱作为、慢作为等问题,严肃查处涉及城管执法人员的违纪违规行为和投诉举报问题。

针对执法人员的工作作风,市城管执法局要求在督察中,坚决纠正和查处个别执法人员在工作中颐指气使、态度蛮横等现象,坚决杜绝粗暴执法、野蛮执法行为;坚决纠正和查处个别执法人员在工作中吃拿卡要、以权谋私和办人情案、关系案等现象;坚决纠正和查处一些基层执法部门乱收费、乱罚款、乱摊派等现象;坚决纠正和查处一些机关单位人难找、门难进、脸难看、话难听、事难办等现象;坚决禁止下达罚款指标、收取好处费、充当“保护伞”等违纪现象。这些行为,一经查实,对直接领导和当事人一律先停职、停岗,再彻查处理。

另外,市城管执法局还要求重点督查执法人员的执法行为,要求坚持城管执法全程取证制度,执法全程采取使用执法记录仪、摄像器材、手机等方式,着力解决城管执法过程中存在的证据不充分、环节缺失等问题。

市城管局还表示,对在执法过程中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的现象“零容忍”,对违法违纪问题坚持投诉一起、受理一起。

新闻推荐

高新区与蓝田县产业扶贫合作项目签约 550人有望实现“家门口”就业

本报讯(记者康乔娜)为加快推进高新区和蓝田县的对口帮扶工作,充分发挥国有企业产业扶贫带头作用,10月7日上午,高新区与蓝田县举行产业扶贫合作项目签约仪式。签约仪式上,蓝田县与西安高科幕墙...

蓝田新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蓝田县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“电视问政”后,西安市城市管理局要求加强督察 对滥用职权等现象“零容忍”)
频道推荐
  • 西安中建商务广场项目坚决落实领导指示 争当治污减霾排头兵
  • 安康水电厂举办第十届“电站开放日”
  • 安康市开展“生命至上、安全发展”宣传咨询
  • 安康市部署道路交通安全攻坚行动
  • 省督查组来安督查中央环保督察反馈问题整改落实情况
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900