西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 蓝田新闻 > 正文

“电视问政”后,西安市城市管理局要求加强督察 对滥用职权等现象“零容忍”

来源:华商报 2017-10-14 01:41   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 张小刚)10月8日西安市“电视问政”中,一段暗访短片中曝光了蓝田县一校门前的摊贩的一段话:“市里来检查,人家就不让摆了,头一天就给说了。”

对此,昨日,西安市城市管理局下发通知,要求进一步加强全市城管执法队伍督察工作。

西安市城市管理综合行政执法局要求市、区两级城管执法队伍抓好城管执法督察队伍建设,严格落实城管执法督察工作有关制度规定,严肃查处城管执法人员不文明、不规范以及不作为、乱作为、慢作为等问题,严肃查处涉及城管执法人员的违纪违规行为和投诉举报问题。

针对执法人员的工作作风,市城管执法局要求在督察中,坚决纠正和查处个别执法人员在工作中颐指气使、态度蛮横等现象,坚决杜绝粗暴执法、野蛮执法行为;坚决纠正和查处个别执法人员在工作中吃拿卡要、以权谋私和办人情案、关系案等现象;坚决纠正和查处一些基层执法部门乱收费、乱罚款、乱摊派等现象;坚决纠正和查处一些机关单位人难找、门难进、脸难看、话难听、事难办等现象;坚决禁止下达罚款指标、收取好处费、充当“保护伞”等违纪现象。这些行为,一经查实,对直接领导和当事人一律先停职、停岗,再彻查处理。

另外,市城管执法局还要求重点督查执法人员的执法行为,要求坚持城管执法全程取证制度,执法全程采取使用执法记录仪、摄像器材、手机等方式,着力解决城管执法过程中存在的证据不充分、环节缺失等问题。

市城管局还表示,对在执法过程中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的现象“零容忍”,对违法违纪问题坚持投诉一起、受理一起。

新闻推荐

高新区与蓝田县产业扶贫合作项目签约 550人有望实现“家门口”就业

本报讯(记者康乔娜)为加快推进高新区和蓝田县的对口帮扶工作,充分发挥国有企业产业扶贫带头作用,10月7日上午,高新区与蓝田县举行产业扶贫合作项目签约仪式。签约仪式上,蓝田县与西安高科幕墙...

蓝田新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蓝田县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“电视问政”后,西安市城市管理局要求加强督察 对滥用职权等现象“零容忍”)
频道推荐
  • 历史与现实之间的延安
  • 夜宿杨家沟
  • 西安接跳楼女子被砸身亡保安:43岁退伍兵 曾冲进火场救人
  • 陕西一小孩挣脱绳子掉炒菜锅里烫伤 10根手指面临截肢
  • 又有好地方玩了
  • 热点新闻
    假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈... 娇纵“讹人老太”对得起孩子吗?... 妻子殴打怀孕护士 丈夫被免职并不冤...
    图文看点
    东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事 东野圭吾《秘密》:一个令人悲伤的借尸还阳的故事
    新闻推荐
    美国免税吸引资本回流? 专家称该税改... 粤港会计师事务所签合作协议... 贫困户被强按头鞠躬道歉,很有穿越感...
    热点排行
    袁和平联手徐克打造《奇门遁甲》 玄学题 斯托格尔执教多特蒙德 ■ 240公里C2K极限马拉松 陈盆滨带伤完赛 越南批捕原中央政治局委员丁罗升 美国免税吸引资本回流? 专家称该税改方案 “路”字当选马来西亚年度汉字 假冒医院专家 销售保健品 重庆破获诈骗案 粤港会计师事务所签合作协议