西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 蓝田新闻 > 正文

用合作社模式推动蓝田产业脱贫 ——访蓝田县果旺种养农民专业合作社理事长吴良

来源:西安晚报 2018-10-14 04:54   http://www.yybnet.net/

蓝田县果旺种养农民专业合作社,位于蓝田县前卫镇香村,由蓝田县白鹿原上5位农民联合成立。理事长吴良说,目前该合作社已吸纳农户5户,安置闲散劳动力近20人,整合果园300亩。未来,希望能吸纳更多贫困户入社,用自己的微薄力量推动蓝田产业脱贫。

“注册合作社,工商部门给了我们很大帮助,前期都是他们教我们咋弄,注册得也很顺利。”吴良说。果旺种养农民专业合作社整合农村资源,主要从事花卉、苗木、林木、水果、坚果、蔬菜的种植销售;家禽、家畜的养殖销售;农业技术开发、技术交流和技术信息咨询服务等业务。

去年以来,蓝田县委、县政府推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变改革”,白鹿原上的农民们纷纷变“输血”为“造血”,在自家土地上种起了白皮松,支起了草莓大棚。但是由于各家土地有限,难成规模,发展受到局限。于是吴良就联合左邻右舍的五户乡党成立起了合作社。带地入社、带技术入社,将各家果园整合起来,通过连片作业提高产量及工作效率以及统一进销货,形成自家的品牌。对于未来,吴良有很大的期待,不仅想帮助农户们增收,更是希望吸纳更多贫困户入社,推动蓝田产业脱贫。

本组文/记者梁璠见习记者南江远图/记者翟小雪

新闻推荐

水陆庵彩塑 穿越千年的七色声音

蓝田县水陆庵彩塑受到了社会各界越来越多的关注。本报通讯员百川摄本报记者王戈华通讯员百川陕西以拥有周秦汉唐丰厚...

蓝田新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蓝田县这个家。

相关新闻:
西行漫笔2018-10-09 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(用合作社模式推动蓝田产业脱贫 ——访蓝田县果旺种养农民专业合作社理事长吴良)
频道推荐
  • 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商引资工作侧记
  • 爱岗敬业忠诚履职业务过硬守护健康 记镇巴县卫生计生综合监督执法大队张旗焱
  • 郑州抖音上爆红花海也惨遭拍照人踩踏 有人把草都割走了
  • 西工大80周年校庆:“史上最牛航空班”三位总师同台亮相
  • 西安一女乘客将装万元挎包落车上热心的哥及时送还
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商