今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日蓝田 > 正文

法官上门 当事人点赞

来源:西部法制报 2019-10-13 05:04   http://www.yybnet.net/


李洁记者张杰

“我们是蓝田县法院玉山法庭的工作人员,之前和您联系好的,我们在医院等您,协助您办理相关手续……”电话中,办案法官对当事人说。当法官来到陕西省人民医院大门口,原告李某激动地握住法官的双手:“没有想到,我借出去十多年没有要回来的钱,通过法院能这么快就解决了,更没有想到,法官会上门为我服务,真是太感谢了。”

李某系一起民间借贷纠纷案件的原告,十多年前,被告于某、王某因故向原告李某借款,多年来一直未偿还,后李某诉至法院,要求二被告偿还款项。

李某年近七旬,子女不在身边,独自一人在医院。本着减轻当事人诉累的原则,在查明案情的前提下,为妥善化解矛盾纠纷,承办法官多次与本案双方当事人电话沟通,后二被告认识到借钱不还的行为是错误的,主动向原告履行了还款义务,原告申请撤诉。

考虑到原告的实际情况,案件主审法官主动联系原告,上门协助原告李某办理相关手续并送达法律文书,并就原告提出的相关法律问题予以耐心、细致解答,受到了当事人的称赞。

新闻推荐

西安市 渭南市 联合开展卫生应急野外生存拉练

本报讯(通讯员徐钊)日前,西安市卫健委、西安市疾控中心、渭南市卫健委、渭南市疾控中心联合在西安市蓝田县辋川镇举办卫生应...

蓝田新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离蓝田县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
暑假“西游记”2019-09-29 03:01

评论:(法官上门 当事人点赞)


 
频道推荐
  • 综合国力的历史性跨越 共和国经济发展成就巡礼
  • 贫困户手术急需输血 ,包扶干部挺身而出定向献血400毫升热血浓情真扶贫“假亲戚”变成“亲兄弟”
  • 峥嵘70载略阳再出发
  • 70年,70岁!我与略阳共成长
  • 泪目!扶贫路上的这些人和事
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)