今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日蓝田 > 正文

发展规模养殖 贫困群众实现“家门口”增收

来源:西安日报 2020-10-19 01:44   http://www.yybnet.net/

三官庙镇面岭村肉兔养殖场

秋意渐浓,笔者走进蓝田县三官庙镇。在面岭村肉兔养殖场内,笔者见到了肉兔管理员张答勇,他正在与驻村第一书记、工作队长宋豫林探讨即将生产的母兔有关情况,检查、喂食、清理圈舍……张答勇细心地检查着每只临产母兔的状况。

就在去年,张答勇还是面岭村的一名贫困群众,作为家中唯一的劳动力,一家老小六口人都依靠他外出打工的1万余元贴补家用。今年7月,兔场管理员招募的信息,改变了他原有的生活轨迹。

“现在收入比较稳定,每月有1500元钱,年底还会按兔场销售额的5%给我分红。”张答勇表示,在“家门口”打工,既有收入,还能照顾家里,他对未来的生活充满信心。

张答勇所在的面岭村为市定贫困村,一段时间来,村集体经济主要来源是政策扶持投资的25千瓦光伏发电站,但是,由于发电站规模较小,每月发电收入仅有700元左右。

为了扩大村集体经济,经过细致的市场调研和技术探讨,并且经过村民代表大会讨论,面岭村选择发展肉兔养殖产业,利用经开区集体产业发展帮扶资金20万元,新建肉兔养殖场,用工优先考虑村贫困户,由此起到带动贫困户和村民积极发展产业共同致富的作用。

面岭村肉兔养殖场已于今年6月开始运营,预计年产商品兔约6000只,可为村集体年净创收3万元。

新闻推荐

“三河一山”绿道及相关项目方案审查会召开 部分方案通过审查

本报讯(记者南江远)10月13日,西安市“三河一山”绿道建设指挥部组织召开了两场方案审查会,高新区、蓝田县及国际港务区分...

蓝田新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蓝田县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(发展规模养殖 贫困群众实现“家门口”增收)
频道推荐
  • 饱览关中壑谷尽享科学产业 陕西省新时代文明实践永寿县云集科学普及与创新发展试验区纪实
  • 脑卒中的前因后世
  • 小汽车驾考不设年龄上限
  • 光辉时刻 共同见证 陕师大实验小学、希望小学名校+教育联合体“七色花”鼓号队展演表彰大会举行
  • 守初心 创未来 陕西师大附中举行建校110周年庆祝大会
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行