今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日蓝田 > 正文

蓝田县查处一起无证调运苗木案件

来源:陕西农村报 2021-04-09 00:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 黄敏)4月7日,记者从西安市林业局获悉,近日,蓝田县林业局检疫人员在巡查过程中,对两车共计63株青皮垂柳外地调入苗木进行现场复检。检疫人员经询问发现,该苗木未办理森林植物检疫证书,且苗木来自山东、河北等地的美国白蛾疫区。

检疫人员立即对绿化项目负责人和司机进行现场询问并取证,告知涉事施工方立即暂停苗木栽植。工作人员现场对案情完成调查取证工作,依据《陕西省林业有害生物防治检疫条例》第52条进行相关处罚,并对63株青皮垂柳的土球全部打碎,搅拌生石灰深埋,以防隐患。

下一步,蓝田县林业局将继续加大苗木调运复检工作,做好苗木备案登记,督促县域内重点绿化施工单位严格按照《陕西省林业有害生物防治检疫条例》调运苗木,加强日常巡查力度,严厉惩处违法调运苗木行为。

新闻推荐

雨水拉开序幕清明时节雨纷纷

本报讯(记者王海鹏)“清明时节雨纷纷”,四月第一天,雨水拉开序幕。记者从气象部门了解到,未来3天全省有持续降水天气过程,...

蓝田新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是蓝田县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(蓝田县查处一起无证调运苗木案件)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行