西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安建立干部企业联系制度职称评定向专业技术人员倾斜

来源:陕西工人报 2017-11-15 09:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(鄢山宇)11月13日,西安市人社局决定建立处级以上领导干部联系服务企业工作制度,将在全市选取100家重点企业,由西安市人社局系统92名处级以上领导干部进行“点对点”联系对接,其中局级领导至少联系2家企业,处级领导联系1家企业。

据了解,这份服务清单包括全方位的招工用工服务、针对性的政策宣讲服务、合理化的人才培养服务、常态化的人才协调机制、规范化的用工管理服务等8个方面22项服务内容。

值得注意的是,在这22项内容中,西安市人社局提出将人性化的职称评审服务,在职称评定中,向企业专业技术人员倾斜,更加突出业绩贡献和自主创新能力。对于符合劳动密集型企业,积极帮助其申请最高200万元的政府贴息贷款,为其发展提供资金支持。帮扶企业招用经认定的就业困难人员,并与其签订1年及以上期限劳动合同、缴纳社会保险费的,按照有关规定给予社会保险补贴及岗位补贴。

新闻推荐

第32届亚太大学联合会年会在西安外事学院举办

11月8日至9日,第32届亚太大学联合会年会在西安外事学院举办。亚太大学联合会主席SungHeeNam博士及世界联合国协会联盟、全球高校创新联盟、印度大学联盟等世界各地的大学校长、教育专家代表齐聚外...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安建立干部企业联系制度职称评定向专业技术人员倾斜)
频道推荐
  • 小伙陷传销一年后醒悟自首,绘制近1米组织架构图助警方打击
  • 智能化停车收费模式
  • 汉武帝之妃墓地被盗系列案告破:陕西追缴1100余件文物
  • 2017汉中首届国际动漫马拉松掠影
  • 央视纪录片《汉中天坑》背后的拍摄故事
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫