西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

国际港务区举行义务植树活动

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:42   http://www.yybnet.net/

国际港务区热火朝天的义务植树场面

3月12日,西安国际港务区举行“贡献陆港一片绿,共享美丽大西安”义务植树活动,600多名干部、员工投入到植树增绿工作中。截至目前,国际港务区已累计完成增绿面积6.5万平方米,栽植各类苗木2559株。

当天中午,在秦汉大道北侧植绿现场,经过一个多小时的忙碌,共栽植大叶女贞、白皮松、巨紫荆、五角枫、金叶榆、黄金槐等苗木830余株,给秦汉大道添了一抹绿意和生机。

2018年,西安国际港务区将紧紧围绕2021年第十四届全运会环境提升的总要求,计划投资2.7亿元,新增、提升绿地面积不少于70万平方米,打造3条花卉景观大道、1条水岸花廊,完成4座绿地广场建设。下一步,国际港务区将牢固树立种树就是“种绿色”“种希望”“种银行”的生态文明观,大力开展园林绿化提升行动,着力推进“五路两侧”的扩面增绿,用“陆港绿”捍卫“西安蓝”。

文/图本报记者周婷婷

新闻推荐

年后,内分泌失调有没有找上门? 过年吃的“肥”是胖 工作累的“肥”是疾病

寒假过完了,家在西安的小刘已返回武汉上大学。寒假期间恰逢春节,饮食油腻,作息不规律,小刘脸上的痘痘又开始冒了出来。许多年轻人在寒假以及过年这样“油腻”的喜庆日子,脸上都会长痘痘,而且肤色暗沉,还...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国际港务区举行义务植树活动)
频道推荐
  • 马拉松花海乐跑
  • 药王山二月二的“变”与“不变”
  • 植树节里植树忙
  • 以笔代刀 烹一餐精神“家宴”
  • 天马来仪自海西
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)