西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

兴平五项举措确保经济发展蹄疾步稳

来源:咸阳日报 2018-04-16 14:20   http://www.yybnet.net/

本报讯(黄旭 马佳刚)今年以来,兴平准确把握经济发展态势,紧跟新时代追赶超越步伐,积极抢抓大西安建设和产业转移历史机遇期,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以优化营商环境和行政效能提升年为契机,全面贯彻新时代发展理念,夯实基础保障,提升发展活力,确保经济发展步伐稳步有力。

基础升级打造重点园区。着力完善园区基础设施硬件,优化园区机制,推行包抓包联企业制度,建立定期对接沟通机制,及时协调解决企业在生产经营、环保和安全等方面的实际困难问题,着力促进园区升等,实现与秦都、纺织工业园发展规划和基础设施有效对接,促进共建共享,争取装备制造产业板块升级为军民融合产业示范基地、工业园区升级为省级经济技术开发区,依托辖区陕柴重工等军工类企业,以军民融合、央地融合引领高端装备制造业创新发展,紧抓全省发展新能源汽车产业重大机遇,支持陕西奉航、兴达汽配等企业做好相关产业配套服务,不断培育壮大新材料和生态环保等新兴产业,全面打造新的经济增长点。

招商引资集聚发展后劲。坚持把招商引资作为提升经济增长的动力核心,以主导产业为引领,以园区为平台,进一步加强招商引资力度,坚持“一套班子在外抓招商、一套班子在家抓落实”的工作机制,整合各方面工作力量,实施多部门联合、多元化招商,拓宽招商渠道,大力实施精准招商、叩门招商和产业链招商,紧盯陆上丝绸之路建设、大西安和东南部沿海经济发达地带产业转移和有投资意向的线索项目,有效发挥招商顾问和招商办事处作用,专人驻点收集项目信息,持续对接洽谈项目,重点跟进意向项目,争取项目早日落地,力争全年引进10亿元以上项目3个,招商引资到位资金40亿元以上,全力确保招商引资工作取得实效,夯实项目建设基础。

服务高效提升办税效率。不断深化“放管服”改革和优化税收营商环境,落实国家税务总局“便民春风行动”,努力打造税务领域优质服务品牌,让便民办税服务更优质高效,在“市民之家”政务服务中心一站式服务的基础上,国地税联合办公窗口依托电子税务局2.0版正式上线,提升“互联网+税务”服务,为纳税人提供注册登记、发票受理、申报缴税、涉税查询、企业发票办理、个人代开发票等6大服务功能,实现网上受理涉税事项90%以上,让“网路”办税逐步成为纳税群众主要办税之“路”,真正实现让纳税群众“零次跑”,为税收领域发展注入新的活力。

壮大民营培育增长动能。认真落实《省政府关于促进民营经济加快发展的若干意见》,不断激发民营经济市场活力和竞争力,以主导产业为引领,为民营企业搭建园区平台,积极解决融资难题,不断推进减税降费,促进政策落地惠企,大力实施“三品”战略,支持民营企业加大研发创新力度,大力推进大众创业、万众创新,鼓励支持民营企业增品种、创品牌、提品质,确保年内申报国家驰名商标、省级名牌产品各一个,按照“育小、扶中、抓大”的思路,鼓励扶持民营企业梯队式成长,引导支持辖区内重点大企业与民营企业开展协作配套,年内新增中小微企业1000家、规模工业企业8户以上,全面繁荣辖区民营经济,确保非公有制经济增加值占GDP比重60%左右。(下转A2版)

新闻推荐

北京女子图鉴:知道想要什么样的生活,再难再累也愿意坚持和付出

文/追剧者们每个人都有属于自己的励志故事,关于生活,关于爱情,或关于工作。戚薇、魏大勋、孔垂楠、张檬、刘畅等人主演的《北京女子图鉴》这部都市励志剧有没有你的影子?《北京女子图鉴...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兴平五项举措确保经济发展蹄疾步稳)
频道推荐
  • 安塞公安分局真武洞派出所有了身份证自助取证机 居民换领身份证 最快只需一分钟
  • 历时3个月创作完成 五米长剪纸作品《难忘梁家河》亮相
  • 千人大行动 清洁北洛河 甘泉县干部职工积极参与保护环境
  • 永宁山下“重燃战火”足球联赛激情开打
  • 脱贫样本 主导产业推进 群众得到实惠 子长县杨家园则镇发展山地苹果助推乡村振兴
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转